Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
8 ZUTATEN 3 SCHRITTE 20 Min.

Vanillefrappé

Frappé selber machen ist super einfach. Eine herrliche Erfrischung aus Glace, Schoggi und Schweizer Rahm. Nicht nur an heissen Tagen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1021 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.7 Liter

Vanillefrappé

Frappé selber machen ist super einfach. Eine herrliche Erfrischung aus Glace, Schoggi und Schweizer Rahm. Nicht nur an heissen Tagen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1021 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.7 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 ml
Milch
250 g
Vanille-Eis
in Stücke geschnitten
1
Vanilleschote
ausgeschabtes Mark oder Vanillezucker

Schokoladensauce

100 ml
Rahm
50 g
Schokolade, dunkel , gehackt

Garnitur

200 ml
Rahm
flaumig geschlagen
wenig
Schokoladenflocken, dunkel
15 g
Mandeln, geröstet, gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
582
FETT
44,9 g
PROTEIN
12,3 g
KOHLENHYDRATE
33,0 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 4 Gläser à 3 dl Inhalt, Papierröhrli

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Frappé: Milch (600 ml) , Vanille-Eis (250 g) und Vanillemark (1) mischen, schaumig pürieren und in die Gläser füllen.
Schritt 2
Sauce: Rahm (100 ml) aufkochen, Schokolade (50 g) beifügen, unter Rühren schmelzen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
582
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,9 g
58%
Gesättigtes Fett
26,9 g
134%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
131,0 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
33,0 g
12%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
29,0 g
--
Eiweiss
12,3 g
25%
Natrium
159,2 mg
7%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
365,3 mg
28%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
288,1 mg
6%