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8 ZUTATEN 3 SCHRITTE 20 Min.

Vanillefrappé

REZEPT

Frappé selber machen ist super einfach. Eine herrliche Erfrischung aus Glace, Schoggi und Schweizer Rahm. Nicht nur an heissen Tagen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1021 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.7 Liter

Vanillefrappé

Frappé selber machen ist super einfach. Eine herrliche Erfrischung aus Glace, Schoggi und Schweizer Rahm. Nicht nur an heissen Tagen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1021 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.7 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 ml
Milch
250 g
Vanille-Eis
in Stücke geschnitten
1
Vanilleschote
ausgeschabtes Mark oder Vanillezucker

Schokoladensauce

100 ml
Rahm
50 g
Schokolade, dunkel , gehackt

Garnitur

200 ml
Rahm
flaumig geschlagen
wenig
Schokoladenflocken, dunkel
15 g
Mandeln, geröstet, gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
589
FETT
46,7 g
PROTEIN
11,1 g
KOHLENHYDRATE
31,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 4 Gläser à 3 dl Inhalt, Papierröhrli

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Frappé: Milch (600 ml) , Vanille-Eis (250 g) und Vanillemark (1) mischen, schaumig pürieren und in die Gläser füllen.
Schritt 2
Sauce: Rahm (100 ml) aufkochen, Schokolade (50 g) beifügen, unter Rühren schmelzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
589
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
46,7 g
60%
Gesättigtes Fett
28,0 g
140%
Trans Fett
1,1 g
--
Cholesterin
134,7 mg
45%
Gesamt Kohlenhydrate
31,4 g
11%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
27,8 g
--
Eiweiss
11,1 g
22%
Natrium
131,2 mg
6%
Vitamin D
2,9 µg
14%
Kalzium
337,3 mg
26%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
521,1 mg
11%