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REZEPT
12 ZUTATEN 2 SCHRITTE 50 Min.

Kürbissuppe

5,0
2 Bewertungen

Kürbissuppe ist einfach immer fein. Das liegt sicher an unseren vielen Schweizer Kürbissorten, die wir zwischen August und Februar geniessen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   279 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

Kürbissuppe

Kürbissuppe ist einfach immer fein. Das liegt sicher an unseren vielen Schweizer Kürbissorten, die wir zwischen August und Februar geniessen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   279 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1
Zwiebel , gehackt
2 g
Curry, gemahlen
wenig
Butter
zum Dämpfen
400 g
Kürbis
z.B. Knirps, Butternuss oder Moschus gerüstet, in Stücken
1
Karotte , klein
1
Kartoffel , klein
in Stücken, gerüstet
800 ml
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
180 g
Crème Fraîche
wenig
Kürbiskernöl
zum Garnieren
wenig
Kürbiskerne
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
167
FETT
12,3 g
PROTEIN
2,8 g
KOHLENHYDRATE
15,9 g

Notizen des Autoren

Die Suppe kann portionenweise tiefgekühlt und bis zur nächsten Kürbis-Saison gelagert werden oder in saubere Flaschen heiss abgefüllt werden und im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

Für eine dickere Suppe werden stärkehaltigere Kürbisse wie Potimarron (Knirps) oder Butternut verwendet. Suppe aus grösseren, wässrigeren Kürbissen wie dem Gelben Speisekürbis oder Muskatkürbis können mit einer Kartoffel angereichert werden.

Der Knirps (Potimarron) kann mit der Schale verwendet werden. Es werden nur unschöne Stellen entfernt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) und Curry (2 g) in Butter (wenig) andämpfen. Kürbis (400 g) , Karotte (1) und Kartoffel (1) dazugeben, mitdämpfen. Gemüsebouillon (800 ml) beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
Schritt 2
Suppe pürieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. In vorgewärmten Suppentellern anrichten. Crème Fraîche (180 g) daraufgeben, mit Kürbiskernöl (wenig) und Kürbiskerne (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
167
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,3 g
16%
Gesättigtes Fett
7,1 g
36%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
35,1 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
15,9 g
6%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
4,9 g
--
Eiweiss
2,8 g
6%
Natrium
422,4 mg
18%
Vitamin D
--
--
Kalzium
69,3 mg
5%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
443,3 mg
9%