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19 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Spaghetti Bolognese

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Spaghetti Bolognese gehört zu den beliebtesten Pasta-Rezepten der Schweiz. Dazu einen Saisonsalat und es bleiben keine Wünsche offen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1670 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.2 Liter

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese gehört zu den beliebtesten Pasta-Rezepten der Schweiz. Dazu einen Saisonsalat und es bleiben keine Wünsche offen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1670 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.2 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Spaghetti
50 g
Butter
100 g
Gruyère , geraspelt

Sauce

350 g
Rindfleisch , gehackt
wenig
Bratbutter
2
Zwiebeln , gehackt
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
1
Karotte , klein gewürfelt
50 g
Sellerie
fein gewürfelt
35 g
Tomaten Passata
280 g
Tomaten , klein gewürfelt
100 ml
Rotwein
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Oregano , gehackt
wenig
Basilikum , gehackt
wenig
Thymian, getrocknet , gehackt
1
Lorbeerblatt
wenig
Petersilie, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
586
FETT
24,9 g
PROTEIN
34,6 g
KOHLENHYDRATE
51,7 g

Notizen des Autoren

Zum Abschmecken können 2 EL Aceto Balsamico und/oder 1 dl Rahm dazugegeben werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sauce: Hackfleisch (350 g) in Bratbutter (wenig) oder Bratcrème kräftig anbraten. Zwiebeln (2) , Knoblauch (1 Zehe) , Karotte (1) und Sellerie (50 g) , mit dämpfen. Tomaten Passata (35 g) beifügen, kurz mit dünsten. Tomaten (280 g) beigeben, mit Rotwein (100 ml) oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und Kräuter [ Oregano (wenig) , Basilikum (wenig) , Thymian (wenig) , Lorbeerblatt (1) , Petersilie (wenig) dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
Schritt 2
Spaghetti (500 g) in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
586
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,9 g
32%
Gesättigtes Fett
13,5 g
68%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
114,8 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
51,7 g
19%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
7,3 g
--
Eiweiss
34,6 g
69%
Natrium
576,8 mg
25%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
319,4 mg
25%
Eisen
4,2 mg
23%
Kalium
801,1 mg
17%