Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Klassischer Kartoffel-Wurst-Käse Salat

5,0
1 Bewertungen

Mit diesem leckeren Kartoffel-Wurst-Käse-Salat vereinst du zwei Klassiker zu einem herrlichen Mix, nämlichen den Wurst-Käse-Salat und den Kartoffelsalat. Dieser Salat passt bestens zu Grilladen oder einfach als Hauptgang-Gericht. Er lässt sich gut im Voraus vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   905 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

Klassischer Kartoffel-Wurst-Käse Salat

Mit diesem leckeren Kartoffel-Wurst-Käse-Salat vereinst du zwei Klassiker zu einem herrlichen Mix, nämlichen den Wurst-Käse-Salat und den Kartoffelsalat. Dieser Salat passt bestens zu Grilladen oder einfach als Hauptgang-Gericht. Er lässt sich gut im Voraus vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   905 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln
fest kochend
1
Zwiebel, rot
300 ml
Rinderbouillon
kräftig
5 g
Senf
75 ml
Weissweinessig
120 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3
Cervelats
200 g
Butterkäse
z. B. Luzerner Rahmkäse
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
591
FETT
40,5 g
PROTEIN
20,6 g
KOHLENHYDRATE
33,9 g

Notizen des Autoren

Der Kartoffelsalat kann am Vortag zubereitet werden.

Mit Schnittlauch oder Peterli garnieren. Wem das Gemüse fehlt, kann noch Gurkenscheiben dazu geben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1) klein schneiden und in der Bouillon (300 ml) 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Kartoffeln (1 kg) mit der Schale garen und noch heiss schälen. In Scheiben schneiden und sofort mit der heissen Bouillon begiessen. Gut mischen. Senf (5 g) , Essig (75 ml) und Rapsöl (120 ml) dazugeben und gut mischen. Die Kartoffeln zerfallen etwas, und alles schwimmt in ziemlich viel Flüssigkeit. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Schritt 3
Nach der Ruhezeit, nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Cervelats (3) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Käse (200 g) ebenfalls klein schneiden und beides zu den Kartoffeln geben und unterheben.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
591
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,5 g
52%
Gesättigtes Fett
12,1 g
60%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
75,7 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
33,9 g
12%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
20,6 g
41%
Natrium
922,4 mg
40%
Vitamin D
--
--
Kalzium
343,8 mg
26%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
789,5 mg
17%