REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Kürbis-Curry mit Kichererbsen & Spinat

5,0
1 Bewertungen

Dieses Kürbis-Curry mit Kichererbsen und Spinat ist wahrhafter Feel-Good-Food! Die gute Laune wird durch die Tatsache verstärkt, dass das Gericht ein Low-Carb-Menü ist. Lecker essen und dabei wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   309 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   30.0 Liter

Kürbis-Curry mit Kichererbsen & Spinat Rezept | V-Kitchen

Dieses Kürbis-Curry mit Kichererbsen und Spinat ist wahrhafter Feel-Good-Food! Die gute Laune wird durch die Tatsache verstärkt, dass das Gericht ein Low-Carb-Menü ist. Lecker essen und dabei wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   309 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   30.0 Liter

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
15 ml
Kokosöl
3 cm
Ingwer
Frisch
70 g
Thai Curry Paste, gelb
1 Zehe
Knoblauch
1
Hokkaido-Kürbis , klein
500 ml
Kokosmilch
480 g
Kichererbsen , abgekocht
250 g
Spinatblätter
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
335
FETT
22,1 g
PROTEIN
8,7 g
KOHLENHYDRATE
30,9 g

Notizen des Autoren

Low carb: Durch die Kichererbsen ist dieses Curry sehr nährend, ohne viel Kohlenhydrate zu enthalten.

Zum Vorbereiten: Gemäss Rezept anbraten, dann ablöschen, die Kichererbsen und den Spinat dazugeben. Ohne zu köcheln abkühlen lassen und zugedeckt kühl stellen. Zum Fertigstellen, nur noch 10 Minuten köcheln lassen.

Tipp: Wenn du Koriander magst, kannst du ihn grosszügig über das Curry geben (wir von der Redaktion machen das so :-)).

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kokosöl (15 ml) erhitzen.
Schritt 2
Ingwer (3 cm) schälen und sehr klein hacken. Hokkaido-Kürbis (1) waschen, entkernen und in 1cm grosse Stücke schneiden. Beides zum Öl geben, die Currypaste (70 g) hinzufügen und die Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Alles zusammen ca. 2-3 Minuten rührbraten.
Schritt 3
Mit 1dl Wasser und der Kokosmilch (500 ml) ablöschen. Kichererbsen (480 g) abspülen und zusammen mit dem tiefgefrorenen (oder aufgetauten) Spinatblätter (250 g) dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Mit Salz (wenig) und Zitronensaft (1/2) abschmecken.
MENÜPLAN
207 Gespeichert
TOP
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Nährwerte pro Person
Kalorien
335
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,1 g
28%
Gesättigtes Fett
18,2 g
91%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
30,9 g
11%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
5,7 g
--
Eiweiss
8,7 g
17%
Natrium
709,4 mg
31%
Vitamin D
--
--
Kalzium
134,3 mg
10%
Eisen
6,8 mg
38%
Kalium
996,8 mg
21%
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