Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Glutenfreie Pizza

REZEPT

Das Bedürfnis nach allergenfreien Gerichten wächst. Dieses Rezept ist für all jene, welche unter Gluten- oder Lactoseintoleranz leiden. Für den unbeschwerten Genuss verwenden wir für diese Pizza die Freefrom Haferbrot-Mischung und belegen sie mit lactosefreiem Mozzarella und Zutaten nach Belieben.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

Glutenfreie Pizza

Das Bedürfnis nach allergenfreien Gerichten wächst. Dieses Rezept ist für all jene, welche unter Gluten- oder Lactoseintoleranz leiden. Für den unbeschwerten Genuss verwenden wir für diese Pizza die Freefrom Haferbrot-Mischung und belegen sie mit lactosefreiem Mozzarella und Zutaten nach Belieben.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.6 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Pck.
Haferbrot Mischung
1 Pkg.
Trockenhefe
50 g
Tomatenmark
60 g
Tomaten, passiert
2 Kugeln
Mozzarella
z.B. laktosefrei
6 Scheiben
Salami
1
Fleischtomate
wenig
Kräuter-Mix, getrocknet
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
759
FETT
22,0 g
PROTEIN
29,1 g
KOHLENHYDRATE
109,9 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Baltos
Gleich hier bestellen 🛒

Zubehör: 2 runde Backbleche oder 1 grosses Backblech

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Haferbrot Mischung (1 Pck.) mit der Trockenhefe (1 Pkg.) mischen und 4 dl lauwarmes Wasser dazugeben. Ca. 5 Minuten gut durchkneten. Der Teig ist feucht und klebrig, das muss so sein.
Schritt 2
Dann zwischen zwei Backpapiere geben und dünn auswallen. Die Menge reicht für entweder zwei runde Pizzas oder eine grosse Blechpizza. Mit wenig Wasser bestreichen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Teig im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten vorbacken.
Schritt 5
Dann zuerst mit dem Tomatenmark (50 g) und den Tomaten (60 g) , dann mit Mozzarella (2 Kugeln) belegen und zum Schluss mit den gewünschten Zutaten [ Salami (6 Scheiben) , Fleischtomate (1) , Kräuter-Mix (wenig) ] und Pfeffer (wenig) belegen.
Schritt 6
Nochmals 15 Minuten fertig backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
759
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,0 g
28%
Gesättigtes Fett
13,2 g
66%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
59,9 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
109,9 g
40%
Nahrungsfasern
11,1 g
40%
Zucker
15,5 g
--
Eiweiss
29,1 g
58%
Natrium
1218,9 mg
53%
Vitamin D
--
--
Kalzium
231,2 mg
18%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
475,6 mg
10%