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9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Kaiserschmarren

REZEPT

Kennst du das? Kaum auf dem Tisch... schon rübisstübis weg! Wenn die Kinder etwas lieben, kann man fast nicht genug davon nachliefern. So geht es bei uns, wenn es Kaiserschmarrn gibt. Diese Spezialität aus Österreich servieren mit einem Zwetschgen- oder Aprikosenkompott.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   12.1 Liter

Kaiserschmarren

Kennst du das? Kaum auf dem Tisch... schon rübisstübis weg! Wenn die Kinder etwas lieben, kann man fast nicht genug davon nachliefern. So geht es bei uns, wenn es Kaiserschmarrn gibt. Diese Spezialität aus Österreich servieren mit einem Zwetschgen- oder Aprikosenkompott.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   12.1 Liter

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
4
Eier
50 g
Zucker
1/2
Zitrone , geschält
250 ml
Milch
150 g
Mehl
1 Pr.
Salz
15 g
Butter
wenig
Puderzucker
wenig
Cranberries, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
647
FETT
20,3 g
PROTEIN
24,6 g
KOHLENHYDRATE
90,9 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Gratinform

Dieser Kaiserschmarren kann auch klassisch in der Bratpfanne zubereitet werden. Dazu passt Apfelmus.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Eier (4) trennen, Eigelb mit dem Zucker (50 g) und dem Zitrone (1/2) schaumig schlagen. Milch (250 ml) und Mehl (150 g) daruntermischen.
Schritt 2
Das Eiweiss mit einer Prise Salz (1 Pr.) steif schlagen und unter die Eimasse heben.
Schritt 3
Eine grosse Gratinform im Ofen bei 180°C mit der Butter (15 g) vorheizen. Die Eimasse hineingiessen und ca. 10 - 15 Minuten stocken lassen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Schritt 4
Mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke abzupfen, mit Cranberries (wenig) oder Rosinen anrichten und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
647
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,3 g
26%
Gesättigtes Fett
9,4 g
47%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
396,2 mg
132%
Gesamt Kohlenhydrate
90,9 g
33%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
32,3 g
--
Eiweiss
24,6 g
49%
Natrium
191,3 mg
8%
Vitamin D
3,2 µg
16%
Kalzium
232,9 mg
18%
Eisen
5,3 mg
29%
Kalium
441,3 mg
9%