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REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 10 Min.

Feta-Zitronen Dip mit Oliven-Walnuss-Chili Topping

Bist du auf der Suche nach einem unkomplizierten Snack zum Apéro? Schnell und einfach zubereitet ist dieser Feta-Dip. Klingt nach Sommer, passt aber auch an einem Wintertag zum Snack oder Apéro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   391 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   48.9 Liter

Feta-Zitronen Dip mit Oliven-Walnuss-Chili Topping

Bist du auf der Suche nach einem unkomplizierten Snack zum Apéro? Schnell und einfach zubereitet ist dieser Feta-Dip. Klingt nach Sommer, passt aber auch an einem Wintertag zum Snack oder Apéro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   391 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   48.9 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Feta-Zitronen-Dip

1 Block
(170 g)
Fetakäse
10 g
Griechischer Joghurt
4 g
Zitronen , entsaftet
1/2
Zitrone, Bio , Abrieb
10 ml
Olivenöl
2 g
Za'atar Gewürzmischung
1 g
Sumach

Topping

1 Handvoll
Oliven, grün
1 Handvoll
Walnüsse , geschält
5 ml
Olivenöl
wenig
Chiliflocken, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
482
FETT
45,5 g
PROTEIN
19,4 g
KOHLENHYDRATE
6,9 g

Notizen des Autoren

Schmeckt hervorragend mit Brot, Pita oder zum dippen mit Crackern. Mittelmeer-Feeling garantiert.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Fetakäse (1 Block) mit der Hand zerbröseln und in einen Mixer geben.
Schritt 2
Joghurt (10 g) zusammen mit Zitronensaft (4 g) und -abrieb (1/2) , Olivenöl (10 ml) , Za'atar (2 g) und Sumach (1 g) in den Mixer geben und mit dem Feta zu einer cremigen Masse pürieren.
Schritt 3
Topping: Oliven (1 Handvoll) entsteinen und fein hacken.
Schritt 4
Danach die Nüsse (1 Handvoll) schälen, grob hacken.
Schritt 5
Oliven, Nüsse, Olivenöl (5 ml) und Chili (wenig) vermischen. Die Masse auf den Feta-Dip geben, Za'atar darüberstreuen und mit Brot servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
482
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,5 g
58%
Gesättigtes Fett
16,9 g
84%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
46,5 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
6,9 g
3%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
1,6 g
--
Eiweiss
19,4 g
39%
Natrium
1616,6 mg
70%
Vitamin D
--
--
Kalzium
361,9 mg
28%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
208,4 mg
4%