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15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Quinoa Salat mit Za'atar, Erbsen, Grünen Spargeln

REZEPT

Süsse, grüne Erbsen und grüner Spargel. Damit lässt sich ein herrlich frischer Quinoa Salat zubereiten, verfeinert mit Gewürzen aus der Levante Küche: Zaatar, Sumach und natürlich Granatapfelmelasse.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   612 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   181.4 Liter

Quinoa Salat mit Za'atar, Erbsen, Grünen Spargeln

Süsse, grüne Erbsen und grüner Spargel. Damit lässt sich ein herrlich frischer Quinoa Salat zubereiten, verfeinert mit Gewürzen aus der Levante Küche: Zaatar, Sumach und natürlich Granatapfelmelasse.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   612 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   181.4 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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35 Min.
Gesamtzeit
32 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

170 g
Quinoa
hier gemischt: rot und weiss
10 g
Za'atar Gewürzmischung
150 g
Erbsen, frisch , geschält
10 Stück
Spargel, grün
wenig
Salz
wenig
Zucker
für's Spargelwasser
1 Handvoll
Pistazien
wenig
Sojasprossen

Granatapfel-Dressing

60 ml
Olivenöl
1
Zitrone, Bio , Abrieb
1/2
Zitrone, Bio , entsaftet
7 g
Granatapfelmelasse
1 g
Sumach
wenig
Salz
1 Pr.
Chilipulver
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
811
FETT
45,3 g
PROTEIN
23,6 g
KOHLENHYDRATE
83,5 g

Notizen des Autoren

Za'atar und Sumach ist in grossen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Die Granatapfelmelasse gibt es in grösseren türkischen Lebensmittelläden zu kaufen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Quinoa (170 g) nach Anleitung kochen. Abgiessen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Za'atar (10 g) vermischen und beiseitestellen.
Schritt 2
Frische Erbsen (150 g) schälen und ebenfalls beiseitelegen.
Schritt 3
Als nächstes den unteren Teil des Spargel, grün (10 Stück) waschen, schälen und in etwa 1-2 cm grosse Stücke schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen Salz (wenig) und Zucker (wenig) hinzugeben, dann den Spargel darin kurz blanchieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Pistazien (1 Handvoll) in einen (Plastik)-Beutel geben und mit dem unteren, flachen Teil einer Pfanne 1- bis 2-mal Mal draufhauen, um die Nüsse zu zerkleinern.
Schritt 5
Als nächstes in einer Bratpfanne ohne Öl die Pistazien kurz rösten.
Schritt 6
Mische vorsichtig in einer Schüssel Quinoa, Salat, Sprossen (wenig) , Erbsen und Spargel. Dann den Salat mit den Pistazien auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing servieren.
Schritt 7
Dressing: Öl (60 ml) , Zitronenabrieb (1) , Saft der Zitrone (1/2) , Melasse (7 g) , Sumach (1 g) , Salz (wenig) und Chili (1 Pr.) gut miteinander vermenge und zusammen mit dem Salat servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
811
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,3 g
58%
Gesättigtes Fett
6,5 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
83,5 g
30%
Nahrungsfasern
16,1 g
58%
Zucker
9,8 g
--
Eiweiss
23,6 g
47%
Natrium
394,5 mg
17%
Vitamin D
--
--
Kalzium
144,6 mg
11%
Eisen
8,0 mg
44%
Kalium
1151,4 mg
24%