Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Fenchelsalat mit Grapefruit, Granatapfel

5,0
1 Bewertungen

Vitaminbombe! Fenchel, Grapefruit und Granatapfel enthalten gleich ganz viele davon. Dieser Fenchelsalat an einem Zitronen-Sumach-Dressing mit viel Dill und Pfefferminze schmeckt herrlich fruchtig und frisch. Der Burrata gibt einen schönen Ausgleich zu den fruchtig-sauren Elementen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1176 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   107.2 Liter

Fenchelsalat mit Grapefruit, Granatapfel

Vitaminbombe! Fenchel, Grapefruit und Granatapfel enthalten gleich ganz viele davon. Dieser Fenchelsalat an einem Zitronen-Sumach-Dressing mit viel Dill und Pfefferminze schmeckt herrlich fruchtig und frisch. Der Burrata gibt einen schönen Ausgleich zu den fruchtig-sauren Elementen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1176 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   107.2 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
Fenchel , gross
1/2
Granatapfel , entkernt
1
Grapefruit , filetiert
60 ml
Olivenöl
55 g
Zitronen , entsaftet
wenig
Salz
2 g
Sumach
2 Stängel
Minze, frisch , gehackt
3 Stängel
Dill, frisch , abgezupft
1
Burrata
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
526
FETT
42,0 g
PROTEIN
13,1 g
KOHLENHYDRATE
35,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fenchel (2) in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
In einer Schale Olivenöl (60 ml) , Zitronensaft (55 g) , Salz (wenig) und Sumach (2 g) vermischen.
Schritt 3
Das Dressing über den Fenchel geben und alles gut durchmischen.
Schritt 4
Den Fenchel auf eine grosse Platte geben, mit der Grapefruit (1) und den frischen Granatapfelkernen (1/2) garnieren. Als nächstes Dill (3 Stängel) und Minze (2 Stängel) darüberstreuen und zum Schluss den Burrata (1) in grossen Stücken darauf verteilen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
526
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,0 g
54%
Gesättigtes Fett
11,7 g
58%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
35,5 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
35,0 g
13%
Nahrungsfasern
7,1 g
25%
Zucker
14,5 g
--
Eiweiss
13,1 g
26%
Natrium
208,3 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
368,6 mg
28%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
838,3 mg
18%