REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Fenchelsalat mit Grapefruit, Granatapfel

5,0
1 Bewertungen

Vitaminbombe! Fenchel, Grapefruit und Granatapfel enthalten gleich ganz viele davon. Dieser Fenchelsalat an einem Zitronen-Sumach-Dressing mit viel Dill und Pfefferminze schmeckt herrlich fruchtig und frisch. Der Burrata gibt einen schönen Ausgleich zu den fruchtig-sauren Elementen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1176 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   107.2 Liter

Fenchelsalat mit Grapefruit, Granatapfel Rezept | V-Kitchen

Vitaminbombe! Fenchel, Grapefruit und Granatapfel enthalten gleich ganz viele davon. Dieser Fenchelsalat an einem Zitronen-Sumach-Dressing mit viel Dill und Pfefferminze schmeckt herrlich fruchtig und frisch. Der Burrata gibt einen schönen Ausgleich zu den fruchtig-sauren Elementen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1176 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   107.2 Liter

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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
Fenchel , gross
1/2
Granatapfel , entkernt
1
Grapefruit , filetiert
60 ml
Olivenöl
55 g
Zitronen , entsaftet
wenig
Salz
2 g
Sumach
2 Stängel
Minze, frisch , gehackt
3 Stängel
Dill, frisch , abgezupft
1
Burrata
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
527
FETT
42,1 g
PROTEIN
13,2 g
KOHLENHYDRATE
36,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fenchel (2) in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
In einer Schale Olivenöl (60 ml) , Zitronen (55 g) , Salz (wenig) und Sumach (2 g) vermischen.
Schritt 3
Das Dressing über den Fenchel geben und alles gut durchmischen.
Schritt 4
Den Fenchel auf eine grosse Platte geben, mit der Grapefruit (1) und den frischen Granatapfel (1/2) garnieren. Als nächstes Dill, frisch (3 Stängel) und Minze, frisch (2 Stängel) darüberstreuen und zum Schluss den Burrata (1) in grossen Stücken darauf verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
527
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,1 g
54%
Gesättigtes Fett
11,3 g
57%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
35,5 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
36,2 g
13%
Nahrungsfasern
7,3 g
26%
Zucker
15,3 g
--
Eiweiss
13,2 g
26%
Natrium
208,5 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
369,2 mg
28%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
853,0 mg
18%
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