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9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Baba Ganoush – Auberginenmus mit Granatapfelkernen und gerösteten Nüssen

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Das Auberginenmus mit Sesampaste – Baba Ganoush – darf auf keinem Mezzetisch fehlen. Ich mag es mit Petersilie, gerösteten Nüssen und – es ist bald Saison! – Granatapfelkernen. Es klingt so exotisch, lässt sich aber einfach zuzubereiten und der rauchige Geschmack gibt dem orientalischen, veganen Auberginengericht erst den richtigen Kick.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   38.0 Liter

Baba Ganoush – Auberginenmus mit Granatapfelkernen und gerösteten Nüssen

Das Auberginenmus mit Sesampaste – Baba Ganoush – darf auf keinem Mezzetisch fehlen. Ich mag es mit Petersilie, gerösteten Nüssen und – es ist bald Saison! – Granatapfelkernen. Es klingt so exotisch, lässt sich aber einfach zuzubereiten und der rauchige Geschmack gibt dem orientalischen, veganen Auberginengericht erst den richtigen Kick.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   248 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   38.0 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
Auberginen , gross
die runden sind fleischiger
80 g
Tahini
bis zu 6 EL bei 2 Personen
25 g
Zitronen , entsaftet
bis zu 3 EL bei 2 Personen
wenig
Salz
wenig
Petersilie, frisch, glatt , fein gehackt
1
Granatapfel , geschält
wenig
Walnüsse , geröstet
wenig
Pinienkerne , geröstet
nach Bedarf
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
442
FETT
27,2 g
PROTEIN
6,0 g
KOHLENHYDRATE
50,3 g

Notizen des Autoren

Keine Angst, die Auberginen müssen von Aussen verbrannt aussehen! Nur so bekommst du den rauchigen Geschmack und die saftige Konsistenz der Aubergine, den wir für dieses Gericht brauchen.

Die heisse Aubergine nicht zu lange abkühlen lassen, sonst wird das Fruchtfleisch bitter.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Auberginen (2) mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2
Je nach Grösse die Auberginen im Ofen bei 250 °C für 40–60 Minuten backen, evtl. wenden.
Schritt 3
Aubergine aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen, in ein Sieb geben und etwa 10 Minuten abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Tahini (80 g) , Zitronen (25 g) und Salz (wenig) zu einem cremigen Masse verrühren.
Schritt 5
Als nächstes das Auberginenmus in eine Schüssel geben und mit der Gabel etwas zerdrücken.
Schritt 6
Danach die Tahini-Masse von Hand unterrühren.
Schritt 7
Zum Schluss mit Petersilie (wenig) , Granatapfelkernen (1) , gerösteten Walnüsse (wenig) und Pinienkerne (wenig) garnieren, Olivenöl (nach Bedarf) darübergeben und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
442
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,2 g
35%
Gesättigtes Fett
4,3 g
22%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
50,3 g
18%
Nahrungsfasern
20,9 g
75%
Zucker
32,8 g
--
Eiweiss
6,0 g
12%
Natrium
11,6 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
119,0 mg
9%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
1273,7 mg
27%