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REZEPT
6 ZUTATEN 7 SCHRITTE 15 Min.

Eingelegte Salzzitronen

Noch nie von Salzzitronen gehört? Dann ist es jetzt aber höchste Zeit. Dieser einzigartige Geschmack von sauer, fruchtig und salzig verleiht jedem einfachen Gericht aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Fleisch oder Fisch etwas ganz Besonderes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   20 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   1.2 Liter

Eingelegte Salzzitronen

Noch nie von Salzzitronen gehört? Dann ist es jetzt aber höchste Zeit. Dieser einzigartige Geschmack von sauer, fruchtig und salzig verleiht jedem einfachen Gericht aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Fleisch oder Fisch etwas ganz Besonderes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   20 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   1.2 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Zitronen, Bio
wenig
Meersalz, grob
nach Bedarf
Olivenöl
1
Chili
(optional)
1 Zehe
Knoblauch
(optional)
1 Zweig
Rosmarin, frisch
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
17
FETT
0,2 g
PROTEIN
0,7 g
KOHLENHYDRATE
4,9 g

Notizen des Autoren

Die eingelegten Zitronen werden vor allem in der marokkanischen Küche verwendet (z. B. für Tajine).

Unbedingt Bio-Zitronen verwenden, denn es wird vor allem die Schale verwendet.

Die Salzzitronen entfalten ihren unvergleichlichen Geschmack erst nach etwa 1 Monat.

Zubehör: 1 luftdicht verschliessbares Gefäss

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Einmachglas, das absolut luftdicht verschlossen werden kann (das ist richtig wichtig), mit kochendem Wasser ausspülen und trocknen lassen (nicht abtrocknen).
Schritt 2
Zitrone (2) unter heissem Wasser gut waschen. Trockenreiben.
Schritt 3
Dann beide oberen Enden der Zitronen abschneiden.
Schritt 4
Von beiden Seiten her sternförmig einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. In die Schnitze grobes Meersalz (wenig) füllen.
Schritt 5
Danach die Zitronen ins Glas pressen. Am besten mit einem Kochlöffel nachhelfen, damit die Zitronen möglichst dicht aneinander liegen und viel Saft herausgepresst wird.
Schritt 6
Die Zitronen müssen bis oben hin mit Zitronensaft bedeckt sein, bei Bedarf also noch Saft hinzufügen.
Schritt 7
Zum Schluss noch Olivenöl (nach Bedarf) dazugeben und wer mag noch eine Chili (1) , Knoblauch (1 Zehe) oder Rosmarinzweig (1 Zweig) . Das Glas fest verschliessen und für 4-6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort (oder sogar im Kühlschrank) lagern.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
17
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,2 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
4,9 g
2%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
1,3 g
--
Eiweiss
0,7 g
1%
Natrium
1,6 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
15,2 mg
1%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
80,2 mg
2%