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14 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Beluga Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta

REZEPT

Herrlicher Sommer-Linsensalat mit Rucola, vielen frischen Kräutern und mit Balsamico und Agavendicksaft glasierten, marinierten Erdbeeren. Wie bitte? Erdbeeren aus der Bratpfanne ? Ja genau. Mit Balsamico mariniert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   517 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.5 Liter

Beluga Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta
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Herrlicher Sommer-Linsensalat mit Rucola, vielen frischen Kräutern und mit Balsamico und Agavendicksaft glasierten, marinierten Erdbeeren. Wie bitte? Erdbeeren aus der Bratpfanne ? Ja genau. Mit Balsamico mariniert.

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
200 g
Beluga Linsen, schwarz
z. B. von Alnatura
720 ml
Wasser
200 g
Erdbeeren
45 ml
Balsamico Essig, Aceto
20 g
Agavendicksaft
z. B. von Alnatura
150 g
Rucola
100 g
Fetakäse
1 Bd.
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
6
Minzblätter
1
Frühlingszwiebel
30 ml
Olivenöl
bis zu 3 EL bei 2 Personen
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
704
FETT
27,8 g
PROTEIN
35,3 g
KOHLENHYDRATE
89,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Linsen (200 g) mit dem Wasser (720 ml) ohne Salz kochen, abgiessen und zur Seite stellen.
Schritt 2
Als nächstes Erdbeeren (200 g) waschen, abtrocknen und vierteln. Die Früchte in einer Schüssel mit Balsamico (45 ml) und Agavendicksaft (20 g) marinieren.
Schritt 3
Die marinierten Erdbeeren in einer Bratpfanne ohne zusätzliches Öl karamellisieren, bis die Früchte weich sind und mit dem Saft beiseitestellen.
Schritt 4
Die Hälfte des Rucolas (75 g) zusammen mit Petersilie (1 Bd.) , Koriander (1/2 Bd.) , Minzblätter (6) und Frühlingszwiebel (1) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 5
Anschliessend die gehackten Kräuter, den Rucola und die Frühlingszwiebeln zu den abgekühlten Linsen geben und gut vermischen.
Schritt 6
Erdbeeren mit dem Saft, ebenfalls zu den Linsen hinzufügen und mit Olivenöl (30 ml) , Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Danach den Fetakäse (100 g) zerbröseln und über den Salat streuen.
Schritt 8
Zum Schluss mit dem restlichen Rucola (75 g) garnieren und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
704
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,8 g
36%
Gesättigtes Fett
10,1 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
27,0 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
89,1 g
32%
Nahrungsfasern
20,7 g
74%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
35,3 g
71%
Natrium
1792,0 mg
78%
Vitamin D
--
--
Kalzium
548,9 mg
42%
Eisen
11,9 mg
66%
Kalium
617,6 mg
13%