Zubereitung
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Schritt 1
Heize den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 2
Vermische
Mehl (100 g)
,
Backpulver (10 g)
,
Salz (1 Pr.)
,
Zimt (3 g)
und
Nelken (nach Bedarf)
in einer separaten Schüssel.
Schritt 3
Rühre die
Butter (150 g)
mit
Zucker (100 g)
und
Zitronenabrieb (1/2)
3 Minuten lang mit dem Handmixer cremig.
Schritt 4
Gib die
Eier (3)
dazu und verrühre alles ordeli, bis die Masse heller geworden ist.
Schritt 5
Die Masse kann sich jetzt trennen, das gibt sich aber wieder, sobald das Mehl dazu kommt.
Schritt 6
Siebe die Mehlmischung auf die Butter-Ei Masse, gib die
Mandeln (200 g)
und verrühre alles mit einem Gummischaber oder Kochlöffel zu einem eher klebrigen, dicken Kuchenteig.
Schritt 7
Belege deine Muffins-Backform mit Papierförmchen.
Schritt 8
Gib nun in jede Vertiefung einen Esslöffel Teig und streiche diesen jeweils etwas glatt.
Schritt 9
Gib einen guten Teelöffel
Himbeerkonfitüre (120 g)
darauf und einen weiteren Esslöffel Teig dann obendrauf. Du kannst versuchen, den Teig etwas über der Konfitüre zu verstreichen.
Schritt 10
Backe die Muffins in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten hellbraun, lasse sie anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen und bestreue die ausgekühlten Küchlein mit Puderzucker.
Schritt 11
Diese Muffins isst man am besten frisch am selben Tag, sie werden über Nacht rasch trocken, wär schade drum. Ä Guete!
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