Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Husarentopf

Husarentopf

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1760 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.1 Liter

Husarentopf

Husarentopf

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1760 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.1 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Poulet

2
(300 g)
Pouletbrust
nach Bedarf
Pouletgewürz
1 g
Paprikapulver
z. B. Rauchpaprika
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Reis

300 g
Reis
450 ml
Geflügelbouillon
1
Peperoni, rot
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
100 g
Speckwürfel

Sauce

45 g
Saucen-Halbrahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
546
FETT
8,1 g
PROTEIN
43,6 g
KOHLENHYDRATE
70,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Poulet: Pouletbrust (2) in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Dann Peperoni (1) halbieren, Stielansatz entfernen und Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen, halbieren und fein hacken. Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen.
Schritt 3
Reis: Anschliessend das Fleisch in die Porzellanform geben mit dem Pouletgewürz (nach Bedarf) , Paprikapulver (1 g) , Salz (3 g) , Pfeffer (wenig) würzen. Als nächstes Reis (300 g) , Bouillon (450 ml) , Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, und Speckwürfel (100 g) dazugeben und mischen.
Schritt 4
Nun die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 30 Minuten garen.
Schritt 6
Sauce: Saucen-Halbrahm (45 g) vor dem Servieren unter das fertige Gericht mischen und nach Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Die Gewürze in der Porzellanform mischen, Poulet dazugeben und alles miteinander vermengen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
546
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,1 g
10%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
113,0 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
70,9 g
26%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
4,6 g
--
Eiweiss
43,6 g
87%
Natrium
1207,3 mg
52%
Vitamin D
--
--
Kalzium
45,9 mg
4%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
708,0 mg
15%