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11 ZUTATEN 3 SCHRITTE 45 Min.

Hirsetopf

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Hirse
250 ml
Tomatensaft
250 ml
Wasser
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
300 g
Cherrytomaten , halbiert
40 g
Pinienkerne
50 g
Oliven, schwarz
2 g
Oregano
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
30 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
399
FETT
18,9 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
56,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hirse (250 g) , Tomatensaft (250 ml) , Wasser (250 ml) , Salz (6 g) , Pfeffer (wenig) und die halbierten Tomaten (300 g) in die Porzellanform geben. Form auf den Gitterrost im kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 2
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Pinienkerne (40 g) ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Dann Oliven (50 g) entsteinen und halbieren. Als nächstes die Petersilie (1 Bd.) und den Oregano (2 g) fein schneiden. Zum Schluss die Pinienkerne zusammen mit den Oliven, den Kräutern und dem Olivenöl (30 ml) nach dem Dämpfen unter die Hirse mischen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
399
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,9 g
24%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
56,7 g
21%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
735,7 mg
32%
Vitamin D
--
--
Kalzium
57,6 mg
4%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
9798,9 mg
208%