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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Luzerner Lebkuchen

5,0
1 Bewertungen

Luzerner Lebkuchen

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Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

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Luzerner Lebkuchen

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
300 ml
Vollrahm
300 g
Joghurt
200 g
Zucker
20 g
Lebkuchengewürz
140 g
Birnendicksaft
7 g
Natron
1 Pr.
Salz
500 g
Weissmehl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
356
FETT
10,4 g
PROTEIN
7,3 g
KOHLENHYDRATE
58,0 g

Notizen des Autoren

Der Lebkuchen kann auch nach dem Backen quer aufgeschnitten und mit Williams aromatisiertem Schlagrahm gefüllt werden.

Zubehör: Springform, Ø 26 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst den Boden und Rand der Springform mit Butter (nach Bedarf) einfetten.
Schritt 2
Danach den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Anschliesend in einer Rührschüssel, Rahm (300 ml) , Joghurt (300 g) , Zucker (200 g) , Birnendicksaft (140 g) und Lebkuchengewürz (20 g) vermischen. Danach Mehl (500 g) , Natron (7 g) und Salz (1 Pr.) miteinander vermengen, löffelweise zur Joghurtmischung geben und gut unterrühren. Als nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Den Kuchen bei 160 °C Heissluft für 1 Stunde backen.
Schritt 6
Den Luzerner Lebkuchen nach dem Backen dünn mit Birnendicksaft bestreichen. Auskühlen lassen und mit Butter oder Schlagrahm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
356
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,4 g
13%
Gesättigtes Fett
6,6 g
33%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
32,5 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
58,0 g
21%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
25,7 g
--
Eiweiss
7,3 g
15%
Natrium
177,6 mg
8%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
70,1 mg
5%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
265,4 mg
6%