Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   598 g CO₂äq
Wasserbilanz   😀   8.8 Liter

Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   598 g CO₂äq
Wasserbilanz   😀   8.8 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
500 g
Kürbisse
Butternuss entspricht ca. 1/2 Kürbis bei 4 Personen
1 Zweig
Rosmarin, frisch
2
Eier
250 ml
Halbrahm
100 g
Gruyère , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Muskatnuss, gemahlen
1
Mürbeteig
rund ausgewallt
30 g
Kürbiskerne
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
230
FETT
15,0 g
PROTEIN
8,6 g
KOHLENHYDRATE
16,1 g

Notizen des Autoren

Ein gekaufter runder Kuchenteig wird hier verwendet.

Zubehör: Kuchenblech rund mit TopClean, Ø 29 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst den Kürbis (500 g) schälen und in 1,5 cm grosse Stücke schneiden. Dann den Rosmarin (1 Zweig) vom Zweig zupfen und fein hacken.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C mit Pizza Plus vorheizen.
Schritt 3
Anschliessend die Eier (2) für den Guss verquirlen, Halbrahm (250 ml) , Gruyère (100 g) und Rosmarin unterrühren. Danach mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Als nächstes den Mürbeteig (1) mit dem Backpapier in das runde Kuchenblech geben und mit der Gabel einstechen. Dann den Kürbis auf den Teig geben, den Guss darüber verteilen und die Kürbiskerne (30 g) darüberstreuen.
Schritt 5
Das Blech auf dem Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Den Kürbiskuchen bei 180 °C Pizza Plus für 45 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
230
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,0 g
19%
Gesättigtes Fett
7,0 g
35%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
70,9 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
16,1 g
6%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
8,6 g
17%
Natrium
209,3 mg
9%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
196,6 mg
15%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
351,5 mg
7%