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10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 50 Min.

Gerösteter Kürbis mit Ziegenkäse und Rucola

REZEPT

Gerösteter Kürbis mit Ziegenkäse und Rucola

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   326 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   117.9 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kürbis
z. B. Butternusskürbis
1 Zehe
Knoblauch
60 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
120 g
Rucola
40 g
Cashewkerne
30 ml
Kürbiskernöl
15 ml
Balsamico Essig, Aceto
80 g
Ziegenkäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
420
FETT
32,1 g
PROTEIN
8,8 g
KOHLENHYDRATE
29,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 2
Kürbis (800 g) schälen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 3
Das Gargut einschieben.
Schritt 4
Den Kürbis bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten garen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Knoblauch (1 Zehe) fein schneiden oder pressen. Nach dem Garen den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl (60 ml) auf dem Kürbis verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Als nächstes den Rucola (120 g) waschen. Dann Cashewkerne (40 g) grob hacken und rösten. Danach Kürbiskernöl (30 ml) , Essig (15 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) zu einem Dressing vermengen. Anschliessend den Rucola mit dem Dressing marinieren und auf dem Kürbis anrichten. Zum Schluss den Ziegenkäse (80 g) in kleine Stücke schneiden und mit den Cashewkernen über den Salat geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
420
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,1 g
41%
Gesättigtes Fett
8,8 g
44%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
15,8 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
29,0 g
11%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
6,1 g
--
Eiweiss
8,8 g
18%
Natrium
102,2 mg
4%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
212,4 mg
16%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
914,2 mg
19%