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REZEPT
12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Gratinierter Orangensalat mit Streusel

Gratinierter Orangensalat mit Streusel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   975 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   87.9 Liter

Gratinierter Orangensalat mit Streusel

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Orangensalat

4
Orangen
2
Feigen, getrocknet
3
Datteln
z. B. Medjool
30 ml
Orangen-Sirup
30 ml
Grand Manier
6 g
Vanillepaste

Streusel

30 g
Mandelmakrönli
25 g
Butter , kalt
15 g
Mehl
25 g
Zucker
360 g
Glace
z. B. Nougat
wenig
Pistazien , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
511
FETT
17,2 g
PROTEIN
6,6 g
KOHLENHYDRATE
82,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Orangensalat: Zuerst die Orangenschale (4) abschneiden und zusammen mit den Feigen (2) in dünne Scheiben schneiden und die Datteln (3) in Streifen schneiden.
Schritt 2
Als nächstes das geschnittene Obst abwechslungsweise Orange, Feige, Dattel ziegelartig in die eingefettete Porzellanform schichten.
Schritt 3
Anschliessend den Orangen-Sirup (30 ml) , Grand Manier (30 ml) und die Vanillepaste (6 g) gut mischen, über den Orangensalat träufeln.
Schritt 4
Mandelmakrönli (30 g) zerbröseln. Butter (25 g) in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
Die zerbröselten Mandelmakrönli zusammen mit dem Mehl (15 g) , der Butter und mit dem Zucker (25 g) in eine Schüssel geben, zwischen den Händen zerreiben. Dann die krümelige Masse über den Orangensalat streuen.
Schritt 6
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 7
Das Ganze bei 230 °C Heissluft feucht für 15 Minuten garen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit die Pistazien (wenig) fein hacken. Zum Schluss den noch warmen Orangensalat auf den Tellern verteilen, die gehackten Pistazien darüberstreuen und eine Kugel Glace (360 g) dazu servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
511
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,2 g
22%
Gesättigtes Fett
10,9 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
53,4 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
82,0 g
30%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
72,5 g
--
Eiweiss
6,6 g
13%
Natrium
146,0 mg
6%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
136,0 mg
10%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
450,6 mg
10%