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11 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Entenbrust

REZEPT

Entenbrust

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   466 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   39.9 Liter

Entenbrust
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Entenbrust

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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Entenbrust

1 kg
Kartoffeln
La Ratte
4 Zehen
Knoblauch
1/4 Bd.
Petersilie, frisch
30 ml
Olivenöl
wenig
Salz
4
Entenbrüste mit Haut
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Morcheln

30 g
Morcheln, getrocknet
15 g
Butter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
471
FETT
15,7 g
PROTEIN
31,3 g
KOHLENHYDRATE
52,3 g

Notizen des Autoren

Zur Temperaturüberwachung den Gargutsensor in eine Entenbrust stecken. Die Entenbrust muss nach der Ruhezeit eine Kerntemperatur von mindestens 60 °C erreichen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 2
Entenbrust: Kartoffeln (1 kg) waschen und der Länge nach halbieren. Den Knoblauch (4 Zehen) andrücken und die Petersilie (1/4 Bd.) hacken. Anschliessend die Kartoffeln zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Olivenöl (30 ml) und dem Salz (wenig) mischen. Dann Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein Kuchenblech geben und das Blech auf Auflage 1 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 3
Gargut einschieben.
Schritt 4
Die Kartoffeln bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten garen.
Schritt 5
Als nächstes die Haut der Entenbrüste (4) kreuzartig einschneiden. Danach das Fleisch mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und auf einen Gitterrost legen. Den Gitterrost auf Auflage 2 zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Schritt 6
Blech einschieben.
Schritt 7
Das Fleisch bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten backen.
Schritt 8
Anschliessend die Ofentür öffnen und Entenbrust für 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 9
Morcheln: Die Morcheln (30 g) im warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind, anschliessend halbieren und gut auswaschen.
Schritt 10
Die Morcheln mit etwas Butter (15 g) in einer Pfanne anbraten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und zusammen mit der Entenbrust servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
471
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,7 g
20%
Gesättigtes Fett
4,7 g
24%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
104,3 mg
35%
Gesamt Kohlenhydrate
52,3 g
19%
Nahrungsfasern
6,3 g
22%
Zucker
2,2 g
--
Eiweiss
31,3 g
63%
Natrium
89,9 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
52,1 mg
4%
Eisen
8,0 mg
44%
Kalium
1445,6 mg
31%