Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
5 ZUTATEN 5 SCHRITTE 27 Min.

Früchtekompott

Früchtekompott

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   65 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.2 Liter

Früchtekompott

Früchtekompott

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   65 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.2 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
27 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Äpfel
2
Birnen
3
Pflaumen
45 ml
Cointreau
1/2
Granatapfel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
101
FETT
0,7 g
PROTEIN
0,8 g
KOHLENHYDRATE
18,4 g

Notizen des Autoren

Das Kompott nach Belieben mit Zucker süssen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Als Erstes Äpfel (2) und Birnen (2) schälen, achteln und entkernen.
Schritt 2
Danach die Pflaumen (3) halbieren und entsteinen. Anschliessend die Pflaumenhälften nochmals vierteln.
Schritt 3
Die vorbereiteten Früchte in der Porzellanform verteilen, mit dem Cointreau (45 ml) beträufeln. Als nächstes die Form auf den Gitterrost im kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 4
Die Früchte bei 100 °C mit Dämpfen für 12 Minuten garen.
Schritt 5
Zum Schluss die Granatapfelkerne (1/2) herauslösen und über dem Kompott verteilen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
101
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,7 g
1%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
18,4 g
7%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
14,2 g
--
Eiweiss
0,8 g
2%
Natrium
1,3 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
7,3 mg
1%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
195,6 mg
4%