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REZEPT
11 ZUTATEN 11 SCHRITTE 3 Std.

Dampfnudeln

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3 Std.
Gesamtzeit
1 Std.
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Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Hefeteig

500 g
Weissmehl
50 g
Zucker
1 Würfel
frische Hefe
6 g
Salz
200 ml
Milch
60 g
Butter , geschmolzen
2
Eier

Guss

150 ml
Milch
140 g
Crème Double
20 g
Zucker
1 Pkg.
Bourbon Vanille-Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
468
FETT
17,1 g
PROTEIN
13,5 g
KOHLENHYDRATE
61,5 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform 1/2 GN

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hefeteig: Mehl (500 g) , Zucker (50 g) und zerbröselte Hefe (1 Würfel) mischen. Danach Milch (200 ml) , Butter (60 g) , Eier (2) und Salz (6 g) zugeben. Alles für ungefähr 15 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschliessend den Hefeteig in einer mit einem feuchten Tuch zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur für 1,5 Stunden auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Guss: In der Zwischenzeit Milch (150 ml) , Crème Double (140 g) , Zucker (20 g) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) gut miteinander verrühren.
Schritt 3
Als nächstes die Hälfte des Gusses in die mit Butter eingefettete Porzellanform geben.
Schritt 4
Nach der Gärzeit, 8 gleich grosse Kugeln aus dem Hefeteig formen. Die Kugeln in die mit dem Guss ausgegossene Porzellanform legen und den Teig nochmals für 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Schritt 5
Danach die Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen geben.
Schritt 6
Den Hefeteig bei 180 °C Ober-/Unterhitze feucht für 15 Minuten backen.
Schritt 7
Den restlichen Guss bereitstellen.
Schritt 8
Nach 15 Minuten die Teigkugeln mit einer Gabel leicht auseinanderziehen und den restlichen Guss in die Zwischenräume giessen. Die Form zurück in den heissen Ofen zum weiterbacken geben.
Schritt 9
Gargut einschieben.
Schritt 10
Das Ganze nochmals bei180 °C Ober-/Unterhitze feucht für weitere 15 Minuten backen.
Schritt 11
Die Dampfnudeln lauwarm geniessen und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
468
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,1 g
22%
Gesättigtes Fett
10,0 g
50%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
89,1 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
61,5 g
22%
Nahrungsfasern
9,9 g
35%
Zucker
13,6 g
--
Eiweiss
13,5 g
27%
Natrium
347,3 mg
15%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
64,7 mg
5%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
429,3 mg
9%