Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Chicoréekuchen mit Gorgonzola

Chicoréekuchen mit Gorgonzola

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   410 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.1 Liter

Chicoréekuchen mit Gorgonzola

Chicoréekuchen mit Gorgonzola

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   410 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.1 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
3
Chicorée
50 g
Cherrytomaten
150 g
Gorgonzola
1
Ei
100 ml
Vollrahm
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Mürbeteig
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
211
FETT
15,9 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
11,9 g

Notizen des Autoren

Gekaufter Kuchenteig wird verwendet.

Zubehör: Kuchenblech rund mit TopClean, Ø 29 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Hüllblätter vom Chicorée (3) entfernen und diesen längs vierteln oder achteln. Danach die Tomaten (50 g) halbieren und den Gorgonzola (150 g) in Würfel schneiden oder zerbröckeln.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C Pizza Plus vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes die Petersilie (1/2 Bd.) hacken. Ei (1) für den Guss verquirlen, Rahm (100 ml) und Petersilie unterrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Mürbeteig (1) mit dem Backpapier in die Kuchenform geben und mit der Gabel einstechen. Danach den Chicorée strahlenförmig auf dem Teig verteilen, die Tomaten und den Gorgonzola dazwischenlegen. Zum Schluss den Guss darübergeben.
Schritt 5
Die Kuchenform auf dem Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 6
Backgut einschieben.
Schritt 7
Den Kuchen bei 180 °C Pizza Plus für 45 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
211
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,9 g
20%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
56,2 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
11,9 g
4%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
294,3 mg
13%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
114,8 mg
9%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
159,9 mg
3%