Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Die
Mandeln (100 g)
,
Sonnenblumenkerne (30 g)
und
Kürbiskerne (30 g)
auf ein Kuchenblech zum Rösten geben.
Schritt 3
Das Gargut einschieben.
Schritt 4
Die Kerne bei 160 °C Heissluft für 15 Minuten backen.
Schritt 6
Anschliessend den Ofen auf 130 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 7
Nun die gerösteten Mandeln und Kürbiskerne hacken, zusammen mit den
zarten Haferflocken (185 g)
,
Amaranth (60 g)
,
Cranberries (100 g)
,
Butter (180 g)
und
Haferflocken, grob (185 g)
miteinander vermengen. Danach den
Salz (3 g)
und die
Honig (225 g)
in einem Topf erwärmen. Die Flüssige Butter-Honig-Mischung zu den Haferflocken geben und alles gut miteinander verrühren.
Schritt 8
Als nächstes die Getreidemischung 1,5 cm dick auf ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Kuchenblech verteilen und mit einem zweiten Blech fest andrücken, sodass die Masse richtig kompakt ist. Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Das Blech einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 130 °C Heissluft 1 Stunde backen.
Schritt 11
Nach dem Backen die Getreidemischung nochmals mit einem zweiten Blech fest pressen, abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
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