Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Blumenkohl-, Buttermilch-, & Käse-Stampf

Blumenkohl-, Buttermilch-, & Käse-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   304 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.1 Liter

Blumenkohl-, Buttermilch-, & Käse-Stampf

Blumenkohl-, Buttermilch-, & Käse-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   304 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.1 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
40 Min.
Gesamtzeit
36 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
300 g
Blumenkohl
2 Scheiben
Speck
1 Zehe
Knoblauch
50 ml
Buttermilch
15 g
Butter
3 g
Schnittlauch , gehackt
25 g
Käse , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
168
FETT
8,4 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
18,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln (300 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben. Danach den Blumenkohl (300 g) waschen, in Rösschen teilen und zu den Kartoffeln in den Garbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Speck (2 Scheiben) in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne ohne Fett anbraten. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen. Schnittlauch (3 g) fein hacken.
Schritt 5
Zum Schluss die gedämpften Kartoffeln und den Blumenkohl in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, Schnittluach, Knoblauch, Buttermilch (50 ml) , Butter (15 g) , Käse (25 g) untermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
168
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,4 g
11%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
21,9 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
18,2 g
7%
Nahrungsfasern
3,1 g
11%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
152,6 mg
7%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
89,4 mg
7%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
594,3 mg
13%