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5 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Curryflûtes

REZEPT

Curryflûtes

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   491 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.5 Liter

Curryflûtes

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45 Min.
Gesamtzeit
37 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 g
Curry, gemahlen
5 g
Salz
1
Ei
nur das Eigelb
1 Blatt
Blätterteig
1 Pr.
Curry, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
131
FETT
8,8 g
PROTEIN
3,4 g
KOHLENHYDRATE
10,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Curry (15 g) , Salz (5 g) , und Eigelb (1) mischen.
Schritt 2
Die Hälfte des des Blätterteiges (1 Blatt) auf der Längsseite mit der Currymischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen, leicht andrücken.
Schritt 3
Den Teig auf einer Seite mit Curry (1 Pr.) und mit einem Wallholz leicht andrücken.
Schritt 4
Den Blätterteig mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen.
Schritt 5
Die Blätterteigflûtes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Pro Backvorgang ein Blech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 7
Die Flûtes bei 210 °C Profi-Backen Blätterteig für 22 Minuten backen bis diese goldgelb sind.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
131
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,8 g
11%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,6 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
10,3 g
4%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
3,4 g
7%
Natrium
519,9 mg
23%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
25,6 mg
2%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
65,3 mg
1%