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12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Chocolate Mud Cake

REZEPT

1,0
2 Bewertungen

Chocolate Mud Cake

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   292 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

Chocolate Mud Cake

Chocolate Mud Cake

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
125 g
Schokolade, dunkel
100 g
Butter
2
Eier
80 g
Zucker
1 Pr.
Salz
1
Vanilleschote
15 g
Mehl
2 g
Backpulver
2
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
100 g
Puderzucker
25 g
Backkakao
60 g
Himbeerkonfitüre
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
265
FETT
15,1 g
PROTEIN
4,0 g
KOHLENHYDRATE
29,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenform Länge, 32 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Schokolade (125 g) und Butter (100 g) sorgfältig in einem Topf schmelzen.
Schritt 2
Danach die Vanilleschote (1) längs halbieren, das Vanillemark abstreifen und gut mit den Eiern (2) , dem Zucker (80 g) und dem Salz (1 Pr.) gut verrühren, bis die Masse hell ist. Die Flüssige Schokoladenbutter dazugeben und verrühren.
Schritt 3
Anschliessend das Mehl (15 g) mit dem Backpulver (2 g) mischen, zur Eimasse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Als nächstes die Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 4
Den Kuchen bei 180 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
Schritt 5
Eiweiss (2) steif schlagen, den Puderzucker (100 g) und den Backkakao (25 g) dazusieben und sorgfältig unterheben.
Schritt 6
Den Kuchen zuerst mit der Himbeerkonfitüre (60 g) bestreichen und dann Eiweissmasse gleichmässig darauf verteilen. Danach zurück in den Ofen schieben.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Den Schokoladenkuchen für weitere 20 Minuten bei 180 °C Heissluft backen.
Schritt 9
Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und danach sevieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
265
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,1 g
19%
Gesättigtes Fett
8,6 g
43%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
95,2 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
29,3 g
11%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
24,5 g
--
Eiweiss
4,0 g
8%
Natrium
50,9 mg
2%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
35,7 mg
3%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
140,4 mg
3%