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15 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 4 Min.

Fajitas mit Rindfleischfüllung

REZEPT

Fajitas mit Rindfleischfüllung

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Klima Score    😐   1856 g CO₂äq
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1 Std. 4 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Füllung

150 g
Rindfleisch
geschnetzelt
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Messerspitzen
Cayennepfeffer, gemahlen
2 Messerspitzen
Paprika, mild
1/2
Peperoni, gelb
1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
wenig
Salz
15 g
Tomaten Passata
15 g
Maizena
200 g
Pelati Pomodoro
150 g
Kidneybohnen aus der Dose

Tortillas

4
Weizen-Tortillas

Anrichten

90 g
Crème Fraîche
5 g
Reibkäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
659
FETT
30,2 g
PROTEIN
29,6 g
KOHLENHYDRATE
72,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das geschnetzelte Fleisch (150 g) mit Kreuzkümmel (nach Bedarf) , Cayennepfeffer (2 Messerspitzen) und Paprika (2 Messerspitzen) würzen. Danach auf den gelochten Garbehälter geben und diesen auf die oberste Auflage in den kalten Ofen schieben. Zur gleichen Zeit das Edelstahlblech in der Auflage 1 zum Dämpfen einschieben.
Schritt 2
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Hierzu die Peperoni (1/2) waschen, entkernen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel (1) schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Zuletzt den Knoblauch (1 Zehe) pressen. Als nächstes das Gemüse über das Fleisch geben, salzen (wenig) und weiterdämpfen auf der obersten Auflage im Ofen.
Schritt 4
Das Gargut einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 5 Minuten garen.
Schritt 6
Beide Edelstahlbleche aus dem Ofen nehmen. Nun die Tomaten Passata (15 g) und das Maizena (15 g) zum Fleischsaft geben und gut mit dem Schwingbesen verrühren.
Schritt 7
Anschliessend die Bohnen (150 g) abwaschen, abtropfen, mit den Pelati (200 g) zur Sauce geben und mischen. Das Fleisch und das Gemüse dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Schritt 8
Die Weizen-Tortillas (4) im gelochten Garbehälter verteilen und auf Auflage 1 in den noch warmen Ofen schieben. Den Ofen Regenerieren.
Schritt 9
Das Gargut einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 120 °C unter Regenerieren für 9 Minuten garen.
Schritt 11
Als nächstes die Tortilla aus dem Garbehälter nehmen und auf die Teller legen. ¼ der Füllung längs in der Mitte verteilen, die Crème Fraîche (90 g) und den Käse (5 g) nach Belieben auf die Füllung verteilen, aufrollen und sofort servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
659
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,2 g
39%
Gesättigtes Fett
15,5 g
78%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
106,8 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
72,0 g
26%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
8,9 g
--
Eiweiss
29,6 g
59%
Natrium
825,0 mg
36%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
238,3 mg
18%
Eisen
7,3 mg
41%
Kalium
949,4 mg
20%