Zubereitung
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Schritt 1
Die
Butter (100 g)
weich werden lassen. Danach mit dem
Zucker (175 g)
und dem
Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.)
zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen.
Eier (2)
zugeben und weiterschlagen, bis die Masse von cremiger Konsistenz ist. In einer Schüssel das
Mehl (250 g)
,
Backpulver (7 g)
,
Salz (1 Pr.)
und
Backkakao (30 g)
mischen. Danach unter die Eiermasse unterrühren und die
Milch (150 ml)
hinzugeben.
Schritt 2
Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Nun die
Aprikosen (7)
halbieren und entsteinen. Das
Marzipan-Rohmasse (80 g)
zu 12–14 kleinen Kugeln rollen.
Schritt 4
Als nächstes den Teig in die Muffinförmchen füllen und die Förmchen auf ein Kuchenblech stellen. Je eine Aprikosenhälfte mit der Hautseite nach unten mittig in den Teig drücken und eine Marzipankugel in die Vertiefung legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Das Backgut einschieben.
Schritt 6
Die Muffins bei 160 °C Heissluft für 35 Minuten backen.
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