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7 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std. 55 Min.

Pasteis de Nata

REZEPT

Pasteis de Nata

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   235 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.9 Liter

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2 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
55 Min.
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Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
1
Vanilleschote
400 ml
Milch
15 g
Speisestärke
115 g
Zucker
1
Ei
2
Eier , getrennt
nur die Eigelbe
1
Blätterteig
rechteckig, 32 × 44 mm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
120
FETT
4,3 g
PROTEIN
3,5 g
KOHLENHYDRATE
16,6 g

Notizen des Autoren

Tartlettes können auch fertig gekauft werden.

Angegebene Menge für 10 Personen ergibt etwa 10 Portionen.

Zubehör: 10 Aluminium-Förmchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Vanilleschote (1) auskratzen, zusammen mit Milch (400 ml) , Speisestärke (15 g) , Zucker (115 g) , dem Ei (1) sowie den Eigelben (2) in einen Topf geben und mischen. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse andickt. Pfanne von der Herdplatte nehmen und weiterrühren.
Schritt 2
Pudding in eine Schüssel geben und die Oberfläche mit Kontakt der Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Pudding im Kühlschrank ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 190 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Dann die Aluminium-Förmchen auf das Kuchenblech geben, mit Backtrennspray besprühen. Anschliessend den Blätterteig (1) von der langen Seite her einrollen und in 10 Stücke schneiden. Blätterteigschnecken mit der Hand flach drücken und mit einem Wallholz zu Rondellen auswallen. Als nächstes den Teig in die Förmchen geben und mit dem ausgekühlten Pudding füllen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Das Backgut einschieben.
Schritt 6
Die Törtchen bei 190 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
120
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,3 g
6%
Gesättigtes Fett
1,6 g
8%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
59,7 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
16,6 g
6%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
13,6 g
--
Eiweiss
3,5 g
7%
Natrium
47,2 mg
2%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
59,7 mg
5%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
85,2 mg
2%