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14 ZUTATEN 3 SCHRITTE 30 Min.

Schawarma Poulet Wraps

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Diese Farben! Diese Gerüche! Ich liebe einfach Gewürze. Schawarma gehört neben Falafel, Kebab und Sabich zu den beliebtesten Streetfoodgerichten des nahen Ostens und sind auch hierzulande nicht mehr wegzudenken. Für die Schawarma Marinade werden viele Düfte des Orients vereint und mit der richtigen Gewürzmischung bringst du den exotischen Duft des mittleren Osten ganz einfach auf deinen Teller.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   776 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   36.3 Liter

Schawarma Poulet Wraps

Diese Farben! Diese Gerüche! Ich liebe einfach Gewürze. Schawarma gehört neben Falafel, Kebab und Sabich zu den beliebtesten Streetfoodgerichten des nahen Ostens und sind auch hierzulande nicht mehr wegzudenken. Für die Schawarma Marinade werden viele Düfte des Orients vereint und mit der richtigen Gewürzmischung bringst du den exotischen Duft des mittleren Osten ganz einfach auf deinen Teller.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   776 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   36.3 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
Pouletbrust
2 g
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2 g
Paprika, mild
2 g
Kardamom, gemahlen
2 g
Sumach
6 g
Salz
bis zu 2 TL bei 2 Portionen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
7 g
Honig
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
(optional)
wenig
Chiliflocken, getrocknet
(optional)
1/2
Zitrone , entsaftet
15 ml
Olivenöl
bis zu 4 TL bei 2 Portionen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
301
FETT
11,7 g
PROTEIN
39,0 g
KOHLENHYDRATE
7,9 g

Notizen des Autoren

Am besten das Huhn am Abend vorher marinieren, damit sich die Gewürzmischung richtig entfalten kann.

Fleisch mit Tomaten, Gurken, Salat und natürlich eine cremige Tahina servieren. Mit etwas eingelegtem Gemüse (Pickles), Zhoug oder Harissa anrichten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Kurkuma (2 g) , Koriander (nach Bedarf) , Kümmel (2 g) , Paprika (2 g) , Kardamom (2 g) , Sumach (2 g) , Salz (6 g) , Pfeffer (wenig) , Honig (7 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Chiliflocken (wenig) , Zitronensaft (1/2) und Olivenöl (15 ml) gut miteinander vermengen.
Schritt 2
Anschliessend die Pouletbrust (2) mit der Marinade einreiben. Hierzu das Fleisch zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschliessen und das Fleisch mit der Marinade von Aussen her einmassieren. Den Beutel in den Kühlschrank geben und über Nacht ruhen lassen.
Schritt 3
Am nächsten Tag das marinierte Fleisch grillieren, in in feine Scheiben schneiden und im Fladenbrot eingewickelt oder in einer Pita mit frischem Gemüse servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
301
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,7 g
15%
Gesättigtes Fett
2,1 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
124,1 mg
41%
Gesamt Kohlenhydrate
7,9 g
3%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
3,6 g
--
Eiweiss
39,0 g
78%
Natrium
1290,0 mg
56%
Vitamin D
--
--
Kalzium
35,7 mg
3%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
660,9 mg
14%