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12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch

REZEPT

Im Winter mach ich’s mir gerne mit einer warmen Suppe gemütlich. Diese vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch schmeichelt die Sinne…und das mit nur wenigen Zutaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   350 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   70.5 Liter

Vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch

Im Winter mach ich’s mir gerne mit einer warmen Suppe gemütlich. Diese vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch schmeichelt die Sinne…und das mit nur wenigen Zutaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   350 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   70.5 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
30 ml
Kokosöl
1
Zwiebel, gelb , gehackt , klein
1 Dose
(400 g)
Tomaten, gehackt
500 ml
Wasser
200 g
Linsen, gelb
100 ml
Kokosmilch
bis zu 200 ml bei 2 Personen
2 g
Kurkuma, gemahlen
2 g
Curry, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, frisch , gehackt
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Koriander, frisch
nur die Blätter zur Garnitur
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
678
FETT
26,0 g
PROTEIN
28,5 g
KOHLENHYDRATE
88,2 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Daydreamer
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Tipp: Ich verwende eine indische Curry-Mischung in diesem Rezept aber jede beliebige Mischung kann verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Topf bei mittlerer Hitze das Kokosöl (30 ml) erhizen.
Schritt 2
Als nächsten die Zwiebel (1) und kurz andünsten.
Schritt 3
Kurkuma (2 g) , Curry (2 g) , Koriander (nach Bedarf) und Kreuzkümmel (nach Bedarf) hinzugeben und den Geschmack entfalten lassen.
Schritt 4
Die gehackten Tomaten (1 Dose) unterrühren und direkt danach mit dem Wasser (500 ml) auffüllen.
Schritt 5
Die Linsen (200 g) beigeben und köcheln lassen.
Schritt 6
Anschliessend die Kokosmilch (100 ml) zu den Linsen geben. Je nach Geschmack kann mehr hinzugefügt weden.
Schritt 7
Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und kurz köcheln lassen.
Schritt 8
Vor dem Servieren die beiseitegestellte Kokoscreme auf jeweils einen Teller geben und mit Korianderblättern (wenig) dekorieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
678
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,0 g
33%
Gesättigtes Fett
21,4 g
107%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
88,2 g
32%
Nahrungsfasern
17,5 g
62%
Zucker
18,9 g
--
Eiweiss
28,5 g
57%
Natrium
88,8 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
149,7 mg
12%
Eisen
11,0 mg
61%
Kalium
823,5 mg
18%