Zubereitung
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Schritt 1
Crevetten (150 g)
in ein Sieb geben.
Salz (6 g)
hinzufügen und mit den Händen einarbeiten. Unter fliessendem kalten Wasser abspülen, abtropfen und in ein sauberes Geschirrtuch wickeln. Für 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 2
Die Crevetten auf ein Brett legen, längs halbieren und fein hacken. Das Ganze in eine grosse Schüssel geben.
Zucker (1 g)
und
Salz (2 g)
hinzufügen und kurz einwirken lassen.
Schritt 3
Anschliessend
das Eiweiss (1)
und
Maizena (nach Bedarf)
zugeben. Alles so lange mischen, bis die Masse klebrig ist. Die Luft anschliessend von Hand aus der Crevetten-Masse schlagen und beiseitestellen.
Schritt 4
Die Stiele der
Pilze (8)
entfernen und fein würfeln. Das
Schweineschmalz (10 g)
und den
Sellerie (20 g)
fein schneiden. Die
Wasserkastanien (20 g)
schälen und ebenfalls fein schneiden.
Schritt 5
Als nächstes das Schweinefett in einer Pfanne erhitzen. Die Wasserkastanien, Sellerie und gewürfelten Pilzstängel zugeben und dünsten. Die Masse kurz abkühlen lassen und mit den vorbereiteten Crevetten mischen. Anschliessend mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
würzen. Danach die Crevetten-Füllung in einen Spritzsack mit grosser runder Tülle füllen.
Schritt 6
Den Ofen auf 100 °C mit Dämpfen vorheizen.
Schritt 7
Die Pilzköpfe mit der
Sojasauce (30 ml)
mischen. In einer separaten Schale das
Maizena (1 g)
mit dem
Wasser (2 ml)
mischen und auf die Unterseite jedes Pilzes streichen. Nun die Crevettenmischung auf den Pilzen verteilen und die Oberfläche mit nassen Fingern oder einer Palette glatt streichen. Danach die Pilze in den Garbehälter legen.
Schritt 8
Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Dämpfen geben.
Schritt 9
Das Blech in den Ofen einschieben.
Schritt 10
Die Pilze bei 100 °C mit Dämpfen für 9 Minuten garen.
Schritt 11
Zu guter Letzt das
Öl (15 ml)
in einer Pfanne erhitzen, bis es raucht und kurz vor dem Servieren über die Pilze geben.
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