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13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std.

Kantonesischer Rindereintopf

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Kantonesischer Rindereintopf
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Kantonesischer Rindereintopf
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3 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
750 g
Rinderbrust , gewürfelt
6 Stangen
Stangen-Tofu, getrocknet
1
Zwiebel
6 Zehen
Knoblauch
2
Karotten
200 g
Daikon-Rettiche
700 ml
Wasser
60 ml
Sojasauce
60 ml
Austernsauce
30 ml
Sesamöl
60 ml
Reiswein
z.B. Shaoxing
wenig
Pfeffer, weiss, gemahlen
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

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KALORIEN
455
FETT
19,0 g
PROTEIN
51,9 g
KOHLENHYDRATE
20,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tofu (6 Stangen) in ca. 6 cm grosse Stücke brechen und 30 Minuten im warmen Wasser einweichen. Danach in die Porzellanform legen.
Schritt 2
Das Rindfleisch (750 g) in grosse Stücke von je ca. 60 g schneiden oder vom Metzger schneiden lassen, auf den Tofu in die Porzellanform geben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Zwiebel (1) in 3–4 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch (6 Zehen) schälen und ganz lassen. Karotten (2) schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Rettich (200 g) ebenfalls schälen, halbieren und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
Schritt 4
Gemüse auf das Fleisch geben und Wasser (700 ml) , Sojasauce (60 ml) , Austernsauce (60 ml) , Sesamöl (30 ml) und Reiswein (60 ml) hinzufügen. Dabei darauf achten, dass alles mit der Flüssigkeit bedeckt ist.
Schritt 5
Nun die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 6
Das Fleisch bei 160 °C Heissluft feucht für 2 Stunden 30 Minuten garen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
455
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,0 g
24%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
67,5 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
20,8 g
8%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
10,0 g
--
Eiweiss
51,9 g
104%
Natrium
4328,9 mg
188%
Vitamin D
--
--
Kalzium
209,4 mg
16%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
293,4 mg
6%