Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
6 ZUTATEN 6 SCHRITTE 6 Std. 37 Min.

Amaretti

5,0
1 Bewertungen

Amaretti sind kleine italienischen Makronen aus Eischnee, Zucker & gemahlenen Mandeln. Mit diesem leckeren Gebäck wird deine Kaffeepause zu einem wahren Genussmoment.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   118 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   82.4 Liter

Amaretti
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Amaretti sind kleine italienischen Makronen aus Eischnee, Zucker & gemahlenen Mandeln. Mit diesem leckeren Gebäck wird deine Kaffeepause zu einem wahren Genussmoment.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   118 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   82.4 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
6 Std. 37 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
2
Eier , getrennt
nur die Eiweisse
150 g
Zucker
200 g
Mandelmehl, blanchiert
3 Tropfen
Bittermandelaroma
30 ml
Amaretto
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestauben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
161
FETT
9,5 g
PROTEIN
4,6 g
KOHLENHYDRATE
16,6 g

Notizen des Autoren

Die Amaretti müssen für ca. 6 Stunden oder über Nacht trocknen.

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt etwa 24 Portionen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eiweiss (2) steif schlagen. Zucker (150 g) und Mandeln (200 g) unter den Eisschnee ziehen. Bittermandelaroma (3 Tropfen) und Amaretto (30 ml) dazugeben. Anschliessend die Mischung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und als ca. 2 cm grosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Schritt 2
Danach reichlich Puderzucker (nach Bedarf) über die Häufchen pudern. Amaretti für ca. 6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 220 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Als Nächstes mit drei Fingern die typische Form in die Amaretti drücken. Das Blech danach in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 5
Das Blech einschieben.
Schritt 6
Die Amaretti bei 220 °C Heissluft für 7 Minuten backen.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
161
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,5 g
12%
Gesättigtes Fett
1,2 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
30,4 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
16,6 g
6%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
13,5 g
--
Eiweiss
4,6 g
9%
Natrium
12,5 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
52,4 mg
4%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
130,5 mg
3%