Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 37 Min.

Croque Monsieur

Der französische Klassiker schmeckt Gross und Klein. Das mit Käse überbackene Schinken-Toast passt zu jeder Gelegenheit und ist ein idealer Snack, wenn es mal schnell gehen muss.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   758 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter

Croque Monsieur

Der französische Klassiker schmeckt Gross und Klein. Das mit Käse überbackene Schinken-Toast passt zu jeder Gelegenheit und ist ein idealer Snack, wenn es mal schnell gehen muss.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   758 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
37 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Béchamel

25 g
Butter
25 g
Mehl
250 ml
Milch
wenig
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Crouque Monsieur

8 Scheiben
Brot
4 Scheiben
Kochschinken
100 g
Gruyère , gerieben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
487
FETT
19,3 g
PROTEIN
21,6 g
KOHLENHYDRATE
56,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (25 g) in einem Topf schmelzen. Mehl (25 g) sturzartig zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Milch (250 ml) zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Béchamel bei kleiner Hitze für 20 Minuten kochen. Mit Salz (wenig) Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 3
4 Toastscheiben (8 Scheiben) auf dem Kuchenblech verteilen. Jede Scheibe mit 1–2 EL Béchamel bestreichen. Mit Kochschinken (4 Scheiben) und danach mit einer weiteren Toastbrotscheibe belegen. Zum Schluss noch einmal mit 1–2 EL Béchamel bestreichen und Gruyère (100 g) darüberstreuen.
Schritt 4
Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 5
Backgut einschieben.
Schritt 6
Die Toasts bei 200 °C Heissluft feucht für 12 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
487
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,3 g
25%
Gesättigtes Fett
9,9 g
50%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
55,7 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
56,3 g
20%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
7,1 g
--
Eiweiss
21,6 g
43%
Natrium
967,6 mg
42%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
408,6 mg
31%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
370,2 mg
8%