Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std.

Vegetarische Brokkoli-Quiche

5,0
1 Bewertungen

Brokkoli-Quiche mit Baumnüssen – ein vegetarisches Hauptgericht für deine Familie! In wenigen und einfachen Schritten hast du dieses Menü zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   587 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.5 Liter

Vegetarische Brokkoli-Quiche

Brokkoli-Quiche mit Baumnüssen – ein vegetarisches Hauptgericht für deine Familie! In wenigen und einfachen Schritten hast du dieses Menü zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   587 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.5 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
50 g
Walnüsse
220 g
Halbweissmehl
Weizenmehl Typ 812
100 g
Butter
6 g
Salz
90 ml
Wasser
250 g
Broccoli
1
Schalotte
250 g
Ricotta
1
Ei
30 g
Sbrinz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
622
FETT
38,9 g
PROTEIN
19,1 g
KOHLENHYDRATE
51,7 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen ergibt 1 Quiche.

Du kannst den Teig eingepackt im Kühlschrank aufbewahren, die Füllung ebenfalls. Kurz vor dem Backen fertigstellen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig die Walnüsse (50 g) klein hacken. Mit dem Mehl (220 g) und Salz (6 g) mischen. Die Butter (100 g) in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Schritt 2
Wasser (90 ml) beigeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig zusammen fügen. Auswallen und in eine Quiche-Form legen.
Schritt 3
Die Schalotte (1) klein hacken, den Broccoli (250 g) in kleine Röschen teilen und beides mit dem Ei (1) , Ricotta (250 g) und dem Sbrinz (30 g) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Mischung in die Quiche geben und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
622
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,9 g
50%
Gesättigtes Fett
19,2 g
96%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
136,2 mg
45%
Gesamt Kohlenhydrate
51,7 g
19%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
2,3 g
--
Eiweiss
19,1 g
38%
Natrium
782,7 mg
34%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
258,9 mg
20%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
488,4 mg
10%