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REZEPT
8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 23 Min.

Naan-Brot

Naan Brot ohne Hefe

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.7 Liter

Naan-Brot
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1 Std. 23 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Mehl
10 g
Salz
7 g
Trockenhefe
4 g
Backpulver
150 ml
Milch
150 g
Joghurt
1
Ei
20 g
Sonnenblumenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
567
FETT
9,7 g
PROTEIN
17,7 g
KOHLENHYDRATE
100,0 g

Notizen des Autoren

Passt gut zu Butter-Chicken. Um mehr Röstaromen zu erzielen, das Naan-Brot unter dem Grill rösten, bis es dunkle Flecken bekommt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Schüssel, Mehl (500 g) , Salz (10 g) , Hefe (7 g) , Backpulver (4 g) , Milch (150 ml) , Joghurt (150 g) , Ei (1) und Öl (20 g) ] zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für mindestens 1 Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Danach ein Backblech in den kalten Garraum schieben zum Vorheizen.
Schritt 3
Anschliessend den auf Ofen auf 230 °C Pizza Plus vorheizen.
Schritt 4
Nach der Gärzeit den Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Jedes Stück dünn, rund oder oval auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Schritt 5
Den ausgerollten Teig nach und nach (jeweils 2 Teiglinge pro Backvorgang) auf das heisse Blech in den vorgeheizten Ofen geben und backen.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Die Brote bei 230 °C Pizza Plus für 3 Minuten 30 Sekunden backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
567
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,7 g
12%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
55,1 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
100,0 g
36%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
4,0 g
--
Eiweiss
17,7 g
35%
Natrium
1120,2 mg
49%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
174,4 mg
13%
Eisen
6,2 mg
34%
Kalium
267,4 mg
6%