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15 ZUTATEN 16 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Bananencake mit Panna Cotta und Butterscotch-Sauce

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Einfaches Bananenbrot kombiniert mit einer italienischen Panna Cotta und himmlicher Karamellsauce sind ideal, um Gäste, Familie oder den Liebsten zu beeindrucken.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   434 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

Bananencake mit Panna Cotta und Butterscotch-Sauce

Einfaches Bananenbrot kombiniert mit einer italienischen Panna Cotta und himmlicher Karamellsauce sind ideal, um Gäste, Familie oder den Liebsten zu beeindrucken.

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   434 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Panna Cotta

2
Gelatine
in kaltem Wasser eingeweicht
200 ml
Vollrahm
30 g
Zucker
1/2
Vanilleschote

Butterscotch-Sauce

100 g
Muscovado Zucker
25 ml
Wasser
25 g
Butter
300 g
Crème Double

Bananencake

300 g
Bananen , reif
entspricht ca. 3 Stück bei 12 Portionen
115 g
Zucker
3 g
Salz
1
Ei
70 g
Sonnenblumenöl
10 g
Backpulver
275 g
Weissmehl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
437
FETT
25,9 g
PROTEIN
4,8 g
KOHLENHYDRATE
44,6 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 1 Cake à ca. 12 Portionen.

Zubehör: Pfanne, Kuchenblech, Cakeform (30 cm), Schokoladenform aus Silikon mit 24 Hohlräumen à ø 3 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Panna Cotta: Vollrahm (150 ml) , Zucker (30 g) und Vanilleschote (1/2) aufkochen.
Schritt 2
Die Pfanne vom Herd ziehen und den restlichen Vollrahm (50 ml) dazugeben.
Schritt 3
Die ausgedrückte Gelatine (2) dazugeben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Masse durch ein Sieb passieren.
Schritt 4
Anschliessend die Masse in die Förmchen abfüllen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen.
Schritt 6
Karamell-Sauce: Muscovado Zucker (100 g) mit Wasser (25 ml) in einer Pfanne verrühren und aufkochen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Das Karamell sollte goldbraun sein. Vorsichtig beim Unterrühren von Flüssigkeiten, Verbrennungsgefahr durch Spritzer! Geschmolzener Zucker ist sehr heiss!
Schritt 7
Die Butter (25 g) sofort mit einem Kochlöffel einrühren und das Kochfeld ausschalten.
Schritt 8
Zum Schluss noch den Crème Double (300 g) unterrühren. Die Sauce im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 9
Bananenbrot: Bananen (300 g) mit der Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Zucker (115 g) und Salz (3 g) in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse rühren.
Schritt 10
Ei (1) zugeben und das Öl (70 g) unter ständigem Rühren einarbeiten.
Schritt 11
Mehl (275 g) und Backpulver (10 g) vermischen und unter die Masse heben. Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben.
Schritt 12
Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 13
Die Kuchenform auf einem Gitterrost in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 14
Gargut einschieben.
Schritt 15
Den Kuchen bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 16
Den Kuchen in kleine Stücke schneiden, die Panna Cotta darauf anrichten und mit Butterscotch-Sauce servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
437
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,9 g
33%
Gesättigtes Fett
12,9 g
64%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
70,4 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
44,6 g
16%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
24,8 g
--
Eiweiss
4,8 g
10%
Natrium
206,6 mg
9%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
66,1 mg
5%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
206,6 mg
4%