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18 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Portugiesisches Cassoulet

REZEPT

Eine portugiesische Version eines französischen Klassikers. Kräftig, würzig und eine herrliche Kombination verschiedenster Aromen! Los gehts!
Portugiesisches Cassoulet
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Borlotti-Bohnen, getrocknet
1
Zwiebel, gelb
1
Peperoni, gelb
1
Peperoni, grün
5 Zehen
Knoblauch
1
Chorizo
6 g
Kosher Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
4
Hähnchenschenkel
15 ml
Rapsöl
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Schnittlauch , gehackt
1
Lorbeerblatt
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
240 ml
Rotwein
960 ml
Hühnerfond
260 g
Tomatensauce
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
482
FETT
19,7 g
PROTEIN
41,6 g
KOHLENHYDRATE
26,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bohnen (200 g) gründlich durchsuchen und beschädigte Bohnen oder Steinchen entfernen. Dann über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen.
Schritt 2
Die eingeweichten Bohnen abgiessen und gründlich abspülen.
Schritt 3
Zwiebel (1) , gelbe Peperoni (1) und grüne Peperoni (1) in Streifen (Julienne) schneiden. Knoblauch (5 Zehen) schälen und fein hacken.
Schritt 4
Chorizo (1) bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Dann das Fett abtropfen lassen und die Wurst in einer gusseisernen Pfanne noch mal 8 bis 10 Minuten knusprig anbraten.
Schritt 5
Mit einem Schaumlöffel die Chorizo ​​auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und beiseitestellen.
Schritt 6
Salz (6 g) , Pfeffer (1 g) und Paprikapulver (1 g) in einer Schüssel mischen. Mit der Mischung die Hähnchenschenkel (4) grosszügig auf beiden Seiten einreiben.
Schritt 7
Eine gusseiserne Pfanne auf mittlere Hitze stellen und Rapsöl (15 ml) hineingeben. Wenn das Öl heiss ist, das Fleisch in die Pfanne geben. Auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten goldbraun anbraten.
Schritt 8
Dann das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Peperoni in die Pfanne geben und bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Dann gehackten Knoblauch und Chiliflocken (1 Pr.) hinzugeben.
Schritt 9
Sobald der Knoblauch duftet, Lorbeerblatt (1) und Oregano (nach Bedarf) hinzufügen und mit Rotwein (240 ml) ablöschen. Den Belag der Pfanne abkratzen und alles zum Kochen bringen. Solange kochen, bis der Wein um die Hälfte reduziert ist.
Schritt 10
Abgetropfte Bohnen, Hühnerfond (960 ml) und die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne geben. Gut umrühren. Die Brühe zum Kochen bringen und 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen und das Hühnchen gar sind. Das Lorbeerblatt entfernen.
Schritt 11
Die Chorizo ​​zusammen mit der Tomatensauce (260 g) wieder in die Pfanne geben und umrühren. Die Pfanne unter den Grill stellen und grillen, bis die Schenkel knusprig und goldbraun sind. Mit gehacktem frischem Schnittlauch (wenig) garnieren und servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
482
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,7 g
25%
Gesättigtes Fett
5,4 g
27%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
141,1 mg
47%
Gesamt Kohlenhydrate
26,6 g
10%
Nahrungsfasern
6,7 g
24%
Zucker
7,8 g
--
Eiweiss
41,6 g
83%
Natrium
1041,9 mg
45%
Vitamin D
--
--
Kalzium
117,3 mg
9%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
563,1 mg
12%