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11 ZUTATEN 12 SCHRITTE 4 Std.

Klassische Pavlova

REZEPT

Eine sehr gelungene Pavlova, hübsch angerichtet und mit frischen Beeren und Sahne belegt. Am besten im Ofen bei geschlossener Tür abkühlen lassen. Aussen herrlich knusprig und innen wie Marshmallows. Grossartig mit frischem Obst oder etwas Schokolade serviert.
Klassische Pavlova
Eine sehr gelungene Pavlova, hübsch angerichtet und mit frischen Beeren und Sahne belegt. Am besten im Ofen bei geschlossener Tür abkühlen lassen. Aussen herrlich knusprig und innen wie Marshmallows. Grossartig mit frischem Obst oder etwas Schokolade serviert.
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4 Std.
Gesamtzeit
1 Std. 50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Kuchenbasis

225 g
Kastorzucker
15 g
Maizena
6
Eier , getrennt
1 g
Weinsteinbackpulver
2 g
Salz
2 ml
Vanille-Extrakt, pur
5 ml
Essig, mild

Schlagsahne

240 ml
Vollrahm
25 g
Zucker
2 ml
Vanille-Extrakt, pur

Belag

wenig
Früchte
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
284
FETT
14,5 g
PROTEIN
5,5 g
KOHLENHYDRATE
34,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Einen 20 cm grossen Kreis auf ein Backpapier zeichnen und mit der gezeichneten Seite nach unten auf ein Backblech legen.
Schritt 2
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 3
Kastorzucker (225 g) und Maizena (15 g) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 4
Das Eiweiss (6) in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer schaumig schlagen.
Schritt 5
Weinsteinbackpulver (1 g) und Salz (2 g) einrühren und bei mittlerer Geschwindigkeit weiter schlagen.
Schritt 6
Zucker-Maisstärke-Mischung langsam hinzufügen, während es auf mittlerer Geschwindigkeit weiterrührt. Solange weiter schlagen, bis die Mischung glatt und glänzend aussieht.
Schritt 7
Vanille (2 ml) und Essig (5 ml) hinzugeben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Schritt 8
Die Mischung innerhalb des Kreises auf das vorbereitete Backpapier übertragen. Mit einem Spatel glätten und oben eine flache Mulde formen.
Schritt 9
50 Minuten bei 150 °C backen.
Schritt 10
Backofen ausschalten und mindestens 2 Stunden bei angelehnter Backofentür abkühlen lassen. Tür nicht ganz öffnen!
Schritt 11
Für die Schlagsahne: Rahm (240 ml) , Zucker (25 g) und Vanille (2 ml) bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis alles schön cremig ist. Nicht zu stark schlagen, sonst wird es zu Butter.
Schritt 12
Die Pavlova mit Schlagsahne garnieren und frischen Früchten (wenig) nach Belieben belegen. Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
284
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,5 g
19%
Gesättigtes Fett
8,2 g
41%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
171,3 mg
57%
Gesamt Kohlenhydrate
34,0 g
12%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
32,2 g
--
Eiweiss
5,5 g
11%
Natrium
136,6 mg
6%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
41,2 mg
3%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
111,4 mg
2%