Zubereitung
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Schritt 1
Einen 20 cm grossen Kreis auf ein Backpapier zeichnen und mit der gezeichneten Seite nach unten auf ein Backblech legen.
Schritt 2
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 3
Kastorzucker (225 g)
und
Maizena (15 g)
mischen. Beiseitestellen.
Schritt 4
Das Eiweiss (6)
in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer schaumig schlagen.
Schritt 5
Weinsteinbackpulver (1 g)
und
Salz (2 g)
einrühren und bei mittlerer Geschwindigkeit weiter schlagen.
Schritt 6
Zucker-Maisstärke-Mischung langsam hinzufügen, während es auf mittlerer Geschwindigkeit weiterrührt. Solange weiter schlagen, bis die Mischung glatt und glänzend aussieht.
Schritt 7
Vanille (2 ml)
und
Essig (5 ml)
hinzugeben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Schritt 8
Die Mischung innerhalb des Kreises auf das vorbereitete Backpapier übertragen. Mit einem Spatel glätten und oben eine flache Mulde formen.
Schritt 9
50 Minuten bei 150 °C backen.
Schritt 10
Backofen ausschalten und mindestens 2 Stunden bei angelehnter Backofentür abkühlen lassen. Tür nicht ganz öffnen!
Schritt 11
Für die Schlagsahne:
Rahm (240 ml)
,
Zucker (25 g)
und
Vanille (2 ml)
bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis alles schön cremig ist. Nicht zu stark schlagen, sonst wird es zu Butter.
Schritt 12
Die Pavlova mit Schlagsahne garnieren und
frischen Früchten (wenig)
nach Belieben belegen. Servieren und geniessen!
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