Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 5 Min.

2-Minuten-Schokoladenbecher-Mikrowellenkuchen

REZEPT

Ein schneller und einfacher Mikrowellen-Schokoladenkuchen, wann immer einem das Verlangen nach Schokolade überkommt. Die beste Entscheidung, wenn man einen superschnellen Schokoladenkuchen selber machen möchte. In weniger als 2 Minuten gebacken!
2-Minuten-Schokoladenbecher-Mikrowellenkuchen
Ein schneller und einfacher Mikrowellen-Schokoladenkuchen, wann immer einem das Verlangen nach Schokolade überkommt. Die beste Entscheidung, wenn man einen superschnellen Schokoladenkuchen selber machen möchte. In weniger als 2 Minuten gebacken!
Kitchen Simmer
Curry and Comfort steht für meine Liebe zu Curry und amerikanischem Comfort Food und für alles, was dazwischen liegt. Begleite mich auf meiner kulinarischen Reise…
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Kitchen Simmer
Curry and Comfort steht für meine Liebe zu Curry und amerikanischem Comfort Food und für alles, was dazwischen liegt. Begleite mich auf meiner kulinarischen Reise…
5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
55 g
Schoko-Drops, milchschokolade
60 ml
Milch
70 g
Apfelmus
2 ml
Vanille-Extrakt
4 g
Backkakao
8 g
Zucker
30 g
Mehl
2 g
Backpulver
2 g
Natron
1 Pr.
Salz
1
Ei
wenig
Antihaft-Kochspray
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
563
FETT
18,9 g
PROTEIN
15,2 g
KOHLENHYDRATE
83,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem mikrowellengeeigneten Behälter Schokodrops (55 g) und Milch (60 ml) etwa 1 Minute in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 2
In die geschmolzene Masse Apfelmus (70 g) , Vanille (2 ml) , Backkakao (4 g) und Zucker (8 g) geben. Gut mischen.
Schritt 3
Mehl (30 g) , Backpulver (2 g) , Natron (2 g) und Salz (1 Pr.) hinzugeben. Alles gut mischen.
Schritt 4
Ei (1) hinzugeben und vorsichtig unterrühren.
Schritt 5
Einen grossen mikrowellengeeigneten Behälter mit Kochspray (wenig) einsprühen. Teig in den Behälter füllen und die Mikrowelle stellen.
Schritt 6
Auf hoher Stufe für etwa 2 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und mit frischen Beeren und/oder Schokoladensirup garnieren. Vorsichtig an die Zeiten herantasten, da diese von Gerät zu Gerät unterschiedlich sein können. Am besten eine Stäbchenprobe machen. Klebt noch Teig daran, einfach die Zeit verlängern.
Schritt 7
Servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
563
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,9 g
24%
Gesättigtes Fett
10,5 g
52%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
24,5 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
83,5 g
30%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
57,1 g
--
Eiweiss
15,2 g
30%
Natrium
910,1 mg
40%
Vitamin D
--
--
Kalzium
233,1 mg
18%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
132,4 mg
3%