Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch (3 Zehen)
,
Ingwer (3 g)
,
Zitronengras (2 Stängel)
,
Peperoni (1/4)
und
Zwiebel (1)
fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 2
Das Fleisch (1)
in sehr feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Paprika, Zwiebeln,
Sriracha-Sauce (15 g)
,
Sojasauce (5 ml)
und
Sesamöl (5 ml)
hinzugeben. Alle Zutaten gut mit dem Fleisch mischen. Dann mit
Salz (6 g)
abschmecken und erneut gut umrühren.
Schritt 4
In
die Teigblätter (24)
etwa jeweils 1/2 EL der Fleisch-Mischung in die Mitte geben.
Schritt 5
Den äusseren Rand mit Wasser befeuchten. Dann in 2 Hälften falten und in der Mitte zusammendrücken.
Schritt 6
Einige Falten zur Mitte hin einarbeiten. Vor dem Verschliessen prüfen, dass keine Luftblasen im Teigblatt sind. Dann die Kanten gut zusammendrücken. So mit allen Potstickern (Dumplings) verfahren.
Schritt 7
Die gefüllten Teigtaschen etwa 15 bis 20 Minuten in einem Bambusdämpfer garen.
Schritt 8
Alternativ können die Teigtaschen in einer Pfanne mit Deckel und
Öl (15 ml)
gegart werden. Zwischen den Teigtaschen etwas Platz lassen, damit sie nicht zusammenkleben.
Schritt 9
Wasser (120 ml)
in die Pfanne geben und sofort den Deckel aufsetzen. Die Teigtaschen benötigen etwa 10 bis 12 Minuten zum Dämpfen. Sobald die Zeit um ist, alles ohne Deckel weiter kochen, bis das gesamte überschüssige Wasser verdunstet ist.
Schritt 10
Für den Dip:
Ingwer (3 Scheiben)
,
Sojasauce (5 ml)
,
Sesamöl (22 ml)
,
Fischsauce (5 ml)
,
Zucker (4 g)
und
Wasser (15 ml)
gut verrühren.
Schritt 11
Die Potsticker heiss mit etwas Soja-Ingwer-Dip servieren. Geniessen!
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