Zubereitung
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Schritt 1
Cracker (12)
in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz rollen, um sie zu zerbröseln. Alternativ können die Kekse auch in einer Küchenmaschine oder einem Food Prozessor zerkleinert werden.
Schritt 2
Die Krümel in einer 20 cm Kuchenform mit dem
Zucker (50 g)
mischen.
geschmolzene Butter (80 g)
hineingiessen und mit einer Gabel alles verrühren, bis es grobem Sand ähnelt.
Kaffeepulver (nach Bedarf)
einrühren, bis es gut untergemischt ist.
Schritt 3
Die Mischung fest und gleichmässig in den Boden der Kuchenform drücken. Während der Zubereitung der Tortenfüllung kühl stellen.
Schritt 4
In eine grossen Schüssel den
frisch gebrühten und abgekühlten Kaffee (180 ml)
,
Halbrahm (180 ml)
und
Vanille (2 ml)
geben. Dann
Pudding-Pulver (100 g)
einrühren. Mit einem Handmixer etwa 3 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen, bis alles cremig und glatt verrührt ist.
Schritt 5
Mit einem Silikonspatel vorsichtig die
Schlagsahne (455 g)
und den
Sirup (45 ml)
unterheben. Nicht zu stark rühren.
Schritt 6
Die Mokkafüllung gleichmässig in die vorbereitete Kuchenform auf den Crackerboden giessen.
Schritt 7
Die Torte für etwa 3 oder 4 Stunden in den Gefrierschrank legen, bis sie durchgefroren und auch in der Mitte fest ist.
Schritt 8
Vor dem Servieren mit mehr Schlagsahne und
Sirup (wenig)
toppen. Servieren und geniessen! Reste können wieder eingefroren werden.
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