Zubereitung
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Schritt 1
Hackfleisch (455 g)
,
frischen Dill (nach Bedarf)
,
Gewürze (4 g)
,
Chiliflocken (1 Pr.)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Schalotte (1)
und
Knoblauch (1 Zehe)
mit einer Küchenreibe über das Fleisch reiben, dabei die an der Reibe haftenden Reste abwischen. Alles mit den Händen gut vermischen und keine Angst haben zuzugreifen.
Schritt 3
1 Viertel des Fleisches zu einem Burgerpatty formen. Mit dem Daumen eine Vertiefung in die Oberseite drücken. Auf einen Teller legen und den Vorgang für die nächsten 3 Patties wiederholen. 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Grill auf mittlerer Flamme anheizen. Sobald der Grill heiss ist, die Patties auflegen und 6 bis 7 Minuten auf jeder Seite grillen. Dabei nur einmal umdrehen! Alternativ kann auch eine grosse Pfanne genommen werden.
Sobald die Patties den gewünschten Gargrad erreicht haben, zum Ruhen auf einen sauberen Teller legen.
Pita Brot (4)
auf den Grill legen und angrillen.
Schritt 5
Für das Pesto:
Minzblätter (25 g)
,
Pistazien (30 g)
und
Olivenöl (60 ml)
in eine Küchenmaschine geben und stückig pulsieren. Olivenöl nach Bedarf anpassen. Mit
Salz (wenig)
würzen.
Fetakäse (wenig)
zum Schluss unterheben.
Schritt 6
Für die Joghurtsauce:
Magerquark (120 g)
,
Zitronensaft (1)
,
frischen Dill (wenig)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
in einer Schüssel verrühren.
Schritt 7
Die Patties in die Pitas legen und mit Pesto und Joghurtsauce beträufeln. Servieren und geniessen!
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