Alle zwei Monate stellen wir dir das aktuelle regionale Obst- und Gemüseangebot der Schweiz vor. Wer bevorzugt diese Produkte konsumiert, trägt zur Nachhaltigkeit bei und hilft, die Umwelt zu schützen. Die Devise lautet: Kurze Wege statt langer Lieferketten.
Einen schönen Nebeneffekt bekommst du noch zusätzlich: Die Freude am Kreislauf der Jahreszeiten und ihren Produkten! Zu wissen, wann du welche Früchte und welches Gemüse erntefrisch erwarten darfst, lässt die Vorfreude wachsen. Wenn du beispielsweise den ganzen Winter auf importierte Erdbeeren verzichtet hast, wirst du die ersten regionalen Früchte im Mai und Juni umso mehr zu schätzen wissen!
In diesen köstlichen Kuchen kommen gleich beide frischen Früchte hinein: Erdbeeren UND Rhabarber! Eine unwiderstehliche Mischung, die du unbedingt einmal ausprobieren solltest.
Auch hier kommen gleich mehrere regionale und saisonale Produkte hinein. Der Knoblauch-Blumenkohl-Stampf schmeckt so gut, dass er auch ohne weitere Beilagen gegessen werden kann.
Mit dieser bunten Pfanne bringst du ein schnelles, gesundes und leckeres Mittag- oder Abendessen auf den Tisch.
Dieses italienische Pfannengericht begeistert mit seinen speziellen Geschmacksnoten nach frischem Fenchel, der italienischen Wurstspezialität Salsiccia und etwas Säure aus der Zitrone.
Hast du schon mal mit Teebeuteln gekocht? Wenn nicht, dann solltest du einen Versuch wagen und mit der Pfefferminze aus dem Teebeutel eine exotisch-frische Geschmacksnote in das Gericht bringen.
Weitere tolle Frühlingsgerichte findest du in unserer Kategorie «Frühling» - schau doch mal rein!
Von Conny, V-Kitchen