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Hurra - endlich wieder Spargelzeit!

Endlich gibt es wieder frischen Spargel aus der Region! Wir zeigen dir, auf was es bei Spargel ankommt und stellen dir ein paar feine Rezepte vor.
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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Spargelfans dürfen sich freuen: Das feine Stangegemüse ist wieder frisch erhältlich! Die Spargelsaison beginnt im April und geht bis Ende Juni, streng genommen bis zum 24. Juni, dem Johannistag.

Freust du dich auch schon auf den ersten Spargel und hast Lust, mal wieder eine feine Spargelsuppe, einen Spargelsalat oder Spargel mit Schinken zu essen? Dann möchten wir dich gerne mit ein paar leckeren Spargelrezepten inspirieren.

1. Wie du frischen Spargel erkennst

Frischen Spargel erkennst du ganz einfach: Frisch gestochener Spargel hat feste Stangen, die quietschen, wenn sie aneinander gerieben werden. Die Köpfe sollten ebenfalls schön fest und geschlossen sein. Die Schnittkante am unteren Ende der Stange sollte weder holzig noch trocken sein.

2. Wie du frischen Spargel schälst

Ob du den Spargel von unten nach oben oder umgekehrt schälst, spielt keine Rolle. Viel wichtiger als die Richtung ist das gründliche Schälen. Verbleibende Schalenreste machen sich später als lästige Fasern im Mund bemerkbar, die meistens als störend empfunden werden. Das untere Ende der Spargelstangen ist oft etwas holzig, so dass du auf Nummer sicher gehst, wenn du die ersten paar Zentimeter abschneidest.

3. Was ist besser: grüner oder weisser Spargel?

Welche Sorte besser schmeckt, ist reine Geschmackssache. Während der grüne Spargel etwas nussiger schmeckt, gilt der weisse Spargel als aromatischer und feiner im Geschmack. Wenn du das Spargelschälen lästig findest, raten wir dir zu grünem Spargel, denn dieser muss nur im unteren Drittel geschält werden.

4. Wie du Spargel zubereitest

Spargel wird meistens gekocht oder gedämpft. Es ist aber auch möglich, Spargel im Backofen oder in der Bratpfanne zuzubereiten. Du kannst dem Kochwasser etwas Salz, Zucker und Butter zufügen, was das Spargelaroma unterstützt. Dann sollte der Spargel für ungefähr 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen. Ob er gar ist, merkst du, wenn du die Stangen leicht biegen kannst. Einen exakten Garpunkt gibt es bei Spargel nicht. Wenn du ihn gerne mit etwas Biss hast, verkürzt du einfach die Kochzeit um ein paar Minuten.

5. Was passt gut zu Spargel?

Der Klassiker unter den Spargelgerichten ist gekochter Spargel mit Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken. Für ein schnelles Spargelessen kannst du einfach etwas geschmolzene Butter über das gekochte Gemüse geben - auch das schmeckt hervorragend!

Wenn du gerne etwas Neues mit Spargel ausprobieren möchtest, stellen wir dir gerne ein paar raffinierte Rezept-Ideen von V-Kitchen vor:

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