Hummus ist ein Gericht, welches hauptsächlich aus Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Das Wort Hummus kommt aus dem Arabischen und bedeutet Kichererbsen. Kichererbsen sind der Hauptbestandteil eines klassischen Hummus. Wenn du abenteuerlustig bist und auch gerne mal etwas Neues ausprobieren möchtest, gibt es auch die Möglichkeit den Hummus aus weissen Bohnen zuzubereiten. Servieren kannst du Hummus zum Beispiel mit Fladenbrot wie zum Beispiel Naan, Chips oder Gemüse wie Gurken oder Karotten.
Wir haben für dich die besten Hummus Rezepte zusammengestellt.
Dieses Rezept von Joel & Muriel ist in 2 Schritten und 10 Minuten zum Verzehr bereit. Es gibt zahlreiche Variationen und Techniken, wie du einen luftigen Hummus zaubern kannst. Ganz einfach alle Zutaten in deinen Mixer geben und pürieren, danach mit etwas Salz abschmecken und geniessen.
Ein weiteres einfaches und schnelles Rezept für Hummus findest du auch bei Freaks for Food. Falls du gerne Avocado hast, ist dieser Hummus perfekt für dich. Klassische Zutaten wie Kichererbsen, Tahini und Zitronensaft mixt du mit einer frischen Avocado. Den Hummus kannst du nach Belieben mit Nüssen und Jalapeños garnieren.
In diesem Rezept von Limon Rimon wird der klassische Hummus anstatt mit Kichererbsen einfach mit weissen Bohnen und viel Tahini gemacht. Du kannst den Hummus mit Za'atar, Olivenöl, Zhoug oder gerösteten Pinienkernen anrichten. Auch mit weissen Bohnen schmeckt Hummus genial.
Wenn du gerne etwas Farbe auf deinem Teller hast, ist dieser vegane Randen-Hummus von Lidl perfekt für dich. Die Randen geben dem Hummus die knallige Farbe und das ganz ohne Lebensmittelfarbe. Servieren könntest du den Hummus auf einer Scheibe Toast. Übrigens passen Radieschen, Gurken und Karotten nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich ausgezeichnet dazu.
Hummus ist vielseitig einsetzbar. Nicht nur als Dip schmeckt Hummus, sondern auch in einem Burger oder sogar auf einer Pizza. Wie wäre es zum Beispiel mit einer sommerlichen Pizza von Farmy bei welcher süss und herzhaft kombiniert wird?
Von Lisa, V-Kitchen